Останкинский мясокомбинат где находится


О компании Останкино | Останкино

АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (АО «ОМПК») - ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году.

На сегодняшний день «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» - это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России.
«Останкино» принадлежат 16 торговых домов, фирменные магазины в Москве и один из самых современных свинокомплексов в стране.

На комбинате (выпускающем 680 тонн продукции в сутки!) работает более 9000 сотрудников, каждый из которых является профессионалом своего дела. Все производственные мощности снабжены новейшим немецким и австрийским оборудованием. Совокупность этих факторов позволяет «Останкино» придерживаться международных стандартов в производстве продукции, которая благодаря своему качеству, натуральности и вкусу пользуется признанием среди покупателей.

C 2006 года «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» официально признан лидером мясоперерабатывающей промышленности.  

По итогам 2011 года «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» сохранил лидирующие позиции среди производителей колбасной и мясной продукции. Объемы продаж компании в 2011 году составили 156 тыс. тонн.

Во многом благодаря стабильно растущим экономическим показателям «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» удостоен премии «Компания года 2011» в пищевой промышленности.

В 2012 году «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» подтверждает лидерство в отрасли, объемы продаж превышают 167 тыс.тонн.

В 2013 году объемы продаж «Останкинского мясоперерабатывающего комбината»  превысили 168 тыс.тонн, тем самым закрепив лидирующие позиции среди производителей колбасной и мясной продукции.

Объемы продаж «Останкинского мясоперерабатывающего комбината»  за 2014 год  превысили 180 тыс.тонн.

Как показали результаты социологических исследований 2015 года, в целом, доля покупателей многих продуктов питания значительно уменьшилась. Также, полученные результаты подтверждают, что российский розничный рынок колбасной и мясной продукции находится в условиях стагнации.

Несмотря на это, интерес к продукции «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» у потребителя не пропадает.  В 2015 году «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» выпустил на рынок новую продуктовую линейку под ТМ «Папа Может».

Объемы продаж компании за 2015 год составили более  190 тыс. тонн продукции.

2016 год стал продуктивным для «Останкинского мясоперерабатывающего комбината», запущено три рекламных кампании на центральном телевидении в поддержку ТМ «Останкино» и ТМ «Папа Может», объемы продаж выросли на 7% по отношению к 2015 году и составили более 200 тыс.тонн. продукции. 

В 2017 году объемы продаж компании составили 216 тыс. тонн продукции, что на 8% больше показателей 2016 года. 

Объемы продаж компании в 2018 году выросли на 10 тыс.тонн и составили 226 тыс. тонн продукции, что на 5% больше показателей 2017 года. 

2019 год стал для компании годом амбициозных целей и высоких показателей. Объемы продаж в 2019 году сохранились на высоком уровне. 

Останкино | Останкино

В кризис мясокомбинаты не увольняли людей, а доукомплектовывали штат. HR-директор одного из крупнейших предприятий отрасли – "Труду".

"В нашей компании зарплата всех сотрудников зависит от качества работы", – говорит руководитель отдела персонала Останкинского мясоперерабатывающего комбината Александр Антошин. 

— Увеличилось ли число желающих устроиться к вам на работу с приходом кризиса? 

— Да. Даже на топовые должности число претендентов в 10 раз больше. Раньше в день приходило 5-10 резюме, теперь не менее 50. К сожалению, в условиях кризиса к нам вынуждены обращаться разного рода специалисты, оставшиеся без работы и не всегда соответствующие нашему профилю. Но если человек демонстрирует хорошие профессиональные и личностные качества, мы рассматриваем его кандидатуру.

— Сколько получают сотрудники, занятые на производстве и в торговле? 

— У нас все зависит от эффективности работы. Например, зарплата торгового представителя зависит от плана продаж. Если сотрудник перевыполнил план, то за каждый килограмм продукции ему идут дополнительные бонусы. Плюс торговому представителю оплачиваются бензин и мобильная связь. От качества работы зависит даже зарплата грузчиков. Каждый продукт оснащен штрих кодом, и в компьютере отображается, сколько сотрудник загрузил или выгрузил товара.

— Кто работает на производстве: местные жители или приезжие? 

— В основном жители столицы и области, а также приезжие из соседних с Московской областей. В компании помимо мясокомбината есть еще две производственные площадки в Подмосковье – в Коровино и Ступино. В Ступино работают местные жители, а в Коровино – жители и Москвы, и области. На производстве гибкий график, можно работать 2 дня через 2. Это очень удобно для тех, кто добирается на работу на электричке. Также у нас есть два свиноводческих комплекса – в Можайском районе Московской области и в Смоленской области. Там работают как местные жители, так и приезжие.

— Как вы обучаете своих сотрудников? 

— Для всех работников, занимающихся продажами, существует единая система обучения. Главное – это ассортиментный тренинг. Работники должны знать состав сосисок или колбасы, из чего сделана оболочка, как долго хранится продукция. Если мы принимаем на работу сотрудника без опыта работы на производстве, то к нему прикрепляется наставник. Обычно производственник проходит весь курс обучения за испытательный срок – три месяца.

— Есть ли у компании представительства или производственные базы в регионах? 

— У "Останкино" 16 торговых домов в самых крупных городах России. Торговый дом – фактически самостоятельное подразделение, поэтому помимо отдела продаж и склада здесь также есть своя бухгалтерия и кадровая служба. В каждом из домов работают от 60 до 100 человек.

— Каким образом подбирается персонал в регионах? 

— Контролирует подбор персонала головной офис, а обучение новых сотрудников проходит на местах. Часто специалисты переезжают из одного торгового дома в другой. Например, торговый представитель может получить повышение и стать супервайзером в другом регионе.

Штат 

5500 человек работают в компании "Останкино";

70% трудятся на производстве;

16 торговых домов "Останкино" находится в регионах.


02.02.09

«Труд»

PDF, 46.38 KB

Производство продукции «Останкино». | Останкино

  • Производство копчёностей – это почти как искусство. С той разницей, что в нашем случае финальный результат можно с удовольствием съесть. Сперва мы отбираем самые сочные куски свежего мяса и пропитываем их рассолом (этот процесс называется шприцеванием).
  • Чтобы приготовить фарш, кусочки мяса, шпик и специи перемешиваются, а затем измельчаются в большой мясорубке (куттере). Далее оболочка наполняется готовым фаршем (в нашем случае – белковая).
  • Наши сосиски представлены широким ассортиментом. Производятся они как по классическим рецептурам ГОСТа, так и согласно Техническим условиям, разработанным специалистами нашего комбината. О производстве сосисок «Останкино» мы расскажем на примере сосисок «Сливочные».
  • Изготовление варёных колбас «Останкино» напоминает производство сосисок, за исключением этапа наполнения оболочек и длительностью процесса термообработки. Как и сосиски, наши колбасы изготавливаются только из охлаждённого мяса и натуральных специй.
  • Останкинский мясокомбинат первым из мясокомбинатов стал производить пельмени в тех самых картонных пачках. Было это в далёком 1954-м году. Производство пельменей начинается с теста, которое готовится по классической рецептуре: мука, яичный порошок, вода и соль.
  • Вы умеете готовить домашние блины? Значит, вы можете представить, как готовятся блинчики «Останкино» – только в несколько других масштабах. В специальной ёмкости (деже) замешивается тесто из муки, воды, яичного порошка, сухого молока и подсолнечного масла.


Вакансии компании Останкинский мясоперерабатывающий холдинг

Архангельская обл.

Астраханская обл.

Башкортостан

Белгородская обл.

Брянская обл.

Владимирская обл.

Волгоградская обл.

Вологодская обл.

Воронежская обл.

Ивановская обл.

Калининградская обл.

Калужская обл.

Кировская обл.

Костромская обл.

Краснодарский край

Курская обл.

Ленинградская обл.

Липецкая обл.

Марий Эл

Москва и МО

Мордовия

Мурманская обл.

Нижегородская обл.

Новгородская обл.

Оренбургская обл.

Орловская обл.

Пензенская обл.

Пермский край

Псковская обл.

Республика Карелия

Республика Крым

Рязанская обл.

Ростовская обл.

Самарская обл.

Саратовская обл

Свердловская обл.

Смоленская обл.

Ставропольский край

Тамбовская обл.

Татарстан

Тверская обл.

Тульская обл.

Ульяновская обл.

Чувашия

Челябинская обл.

Ярославская обл.

Вакансии компании Останкинский мясоперерабатывающий холдинг

Архангельская обл.

Астраханская обл.

Башкортостан

Белгородская обл.

Брянская обл.

Владимирская обл.

Волгоградская обл.

Вологодская обл.

Воронежская обл.

Ивановская обл.

Калининградская обл.

Калужская обл.

Кировская обл.

Костромская обл.

Краснодарский край

Курская обл.

Ленинградская обл.

Липецкая обл.

Марий Эл

Москва и МО

Мордовия

Мурманская обл.

Нижегородская обл.

Новгородская обл.

Оренбургская обл.

Орловская обл.

Пензенская обл.

Пермский край

Псковская обл.

Республика Карелия

Республика Крым

Рязанская обл.

Ростовская обл.

Самарская обл.

Саратовская обл

Свердловская обл.

Смоленская обл.

Ставропольский край

Тамбовская обл.

Татарстан

Тверская обл.

Тульская обл.

Ульяновская обл.

Чувашия

Челябинская обл.

Ярославская обл.


Смотрите также

Описание: