Где в курске находится грибная радуга курская обл


Главная - Грибная радуга

Компания «Грибная радуга» предлагает отличное биоудобрение для ваших полей/огородов — грибной компост (субстрат) после производства грибов. После плодоношения шампиньонов, субстрат представляет собой ценное экологически чистое органическое удобрение.

Компост содержит питательные вещества необходимые для роста и получения высоких урожаев овощных, злаковых, плодовых и ягодных культур.

Состав: 1.0% азота, 1.0% фосфора, 1,0% калия. Кислотность компоста является близко к нейтральной (6.5–6.8), что особенно ценно при внесении его в кислую почву.  Использование компоста в качестве удобрения повышает количество и качество урожая, улучшает структуру почвы, влагоемкость и увеличивает содержание гумуса в почве. В состав входит прелая солома, куриный помёт, торф, остатки от плодоношения шампиньонов.

Исследования показали, что грибной субстрат после шампиньонов является ценным органическим удобрением. Куриный помет и остатки растительного материала — все это содержит азот, углерод, питательные вещества, а также большое количество минералов, микроорганизмов и бактерий. Растения нуждаются во всех этих компонентах для хорошего роста, высокого иммунитета и качественного плодоношения. При попадании в почву, многие микроорганизмы, находящиеся в компосте, в лучшую сторону изменяют её химические и физические свойства, а постоянное использование химических удобрений лишь истощает землю и природные организмы, населяющие её, такие как черви, микробы и полезные бактерии гибнут или начинают искать лучшие источники питания.

Воздействие компоста на почву может быть очень положительным. Остатки органики изменяют структуру почвы, позволяя песчаной почве лучше удерживать воду, а глинистой осушаться. Вещества, содержащиеся в компосте, находятся в более доступном виде, тем самым, они лучше и быстрее усваиваются растениями, чем те же вещества в любом другом химическом удобрении.

По вопросам приобретения компоста самовывозом навалом обращайтесь по тел: +7-910-740-44-36.

Грибная радуга является поставщиком качественных свежих шампиньонов на российском рынке. Мы предлагаем свежий шампиньон размером 5–6 см, а также мелкий в размере 2,5 см,  и крупный — 7–9 см ( гриль). Срок хранения шампиньонов 14 дней (при правильном хранении).

Минимальная партия заказа — 5 тонн.

Наша продукция имеет декларации качества, а компания работает по программе ISO 2200 и согласно системе менеджмента HASSP.  Подробнее ознакомится с этой информацией и с ассортиментом можно на сайте в разделе «Продукция».

собери 6 тонн шампиньонов и заработай 40 тыс. рублей

Над Курском все ярче сияет «Грибная радуга». Предприятие открылось этим летом и сейчас выращивает около 350 тонн шампиньонов в месяц, через полгода цифра увеличится вдвое — появится еще 1 комплекс. К 2020-му их будет уже 4. Такое масштабное производство требует много рук. «Грибная радуга» уже сейчас готова предложить более сотни вакансий.

 

С 08:00 до 18:00 Светлана собирает грибы. Полчаса на обед — и снова вверх-вниз, вверх-вниз. Скажете, утомительно? Она с вами не согласится. Раньше женщина работала кассиром. Новая профессия ей нравится намного больше.

 

Светлана Сорокина: «За 1-й месяц работы я заработала 36 тыс. — по городу Курску, думаю, не везде люди получают такую зарплату. Все зависит от нас, от желания зарабатывать. Заработать можно намного больше».

 

Все по-честному: сколько грибов собрал, столько денег и заработал. Каждая коробка взвешивается и засчитывается в оплату. В среднем, сотрудник за месяц срезает около 4 тонн грибов — в переводе на рубли чуть больше 25 тысяч. Трудоголики получают почти в 2 раза больше.

 

Денис Питюков: «Нужно правильно просепарировать, следить, чтобы не было болезней, а так в основном сложного ничего нет».

 

Бездельничать здесь никто себе не позволяет: невыгодно. Как говорится, время — деньги.

 

Валерий Гнездилов: «Стабильность, все официально. Сейчас трудно такую работу найти. Платят вовремя. Хорошая, приличная зарплата».

 

Недорогой, но вкусный обед в столовой, чистые, ухоженные помещения, доброжелательный коллектив. Катя признается: в такой приятной атмосфере и день пролетает незаметно.

 

Екатерина Кельина: «Хорошо встретили, все общительные девушки, хорошие, дружелюбные. Когда рядом, общаемся или перекрикиваемся».

 

Коллектив растет с каждым днем. Сейчас строится 2-й комплекс. Уже в феврале планируется собрать там 1-й урожай, а для этого нужны новые сотрудники. Ирина Луговская, инспектор отдела кадров ООО «Грибная радуга».

 

Ирина Луговская: «Самая горячая вакансия — это сборщики, они очень у нас востребованы и очень нам нужны. А также грузчики, транспортировщики, укладчики, упаковщики».

 

К 2020 году в «Грибной радуге» будет работать больше 1 тыс. человек. И это однозначно будет дружный, сплоченный коллектив, ведь каждый, кто устраивается сюда сам, зовет потом друзей и знакомых.

 

Ангелина Рязанцева

Курск | Грибная радуга в Курске ломает стереотипы

    Центр

    Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область

    Приволжье

    Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика

    Сибирь

    Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область

    Урал

    Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ

    Юг

    Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская область

    Северо-Запад

    Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика Коми

Центр занятости познакомил курян с работой предприятия «Грибная радуга»

Новая практика в трудоустройстве - претендентам на рабочие места Центр занятости предложил своими глазами посмотреть, что именно предлагается. Предприятие выбрали сразу - «Грибная радуга». Сотни поступивших уже обучены, 300 новых мест появятся с открытием третьей очереди - в марте этого года.


Сегодня Центр занятости предложил соискателям увидеть не «строку в списке предложений», а реальность - компания «Грибная радуга» - знакомство на месте.

Александр Елагин, директор Центра занятости г. Курска и Курского района: «Ярмарка вакансий - это тот способ, который позволяет непосредственно на производстве познакомить людей с объемом работы, условиями работы. И происходит прямой контакт работодателя и соискателя».

Катя Хлопова пришла на «Грибную радугу» так же, как сегодняшние кандидаты - экскурсия, инструктаж, учеба - сегодня собирает пять с половиной тонн в месяц.

Екатерина Хлопова, сборщица: «После трех месяцев я уже начала нормально собирать».

Наталья Половинкина - работает с момента основания - в первый месяц она заработала 26 тысяч - неплохая сумма для начинающего. Не принято заглядывать в чужой карман, но сейчас у Натальи и у Екатерины намного больше.

Андрей Бронштейн, главный технолог по выращиванию компании «Грибная радуга»: «Среди грибных предприятий в России мы платим самую высокую расценку за собранные грибы - то есть нам конкурировать в этом плане на сегодняшний день, наверное, даже и не с кем».

Юлия Алиева, главный технолог по сбору компании «Грибная радуга»: «Вовремя выплачиваемая заработная плата, условия труда, дружный коллектив, слаженная команда».

Узнав о полном пакете соцгарантий, отпусках, медобеспечении и других деталях, сегодня многие из пришедших «просто посмотреть» заполнили анкеты для поступления на работу в «Грибную радугу».


Евгений Донец, Вести-Курск

 

17:04 | 21-01-2019

Учредитель "Грибной радуги" назвал секрет успеха своего производства — Российская газета

Новое предприятие по производству шампиньонов было построено под Курском примерно за год. Его главная особенность в том, что грибы выращиваются на собственном компосте. Такая вертикально интегрированная структура - редкость не только для России, где грибоводческих предприятий очень мало, но и в Европе, где этот рынок более развит. Учредитель ООО "Грибная радуга" Олег Логвинов рассказал, почему для курской площадки был выбран именно такой формат и как будет развиваться производство.

Олег Николаевич, подобных предприятий в стране - единицы. Как вы думаете, почему инвесторы не спешат вкладывать в грибное производство?

Олег Логвинов: Если мы посмотрим на развитие агропромышленного комплекса с начала 1990-х годов, то увидим: все эти годы уделялось много внимания животноводству, растениеводству. Никто не думал об импортозамещении, просто насыщали рынок, удовлетворяя потребности россиян в этой продукции. Важно, что для этого разрабатывались и действовали различные государственные программы поддержки производителей. И мы видим результат - сейчас мы полностью обеспечены этими отечественными продуктами. А вот на рынке грибов российский товар составлял от семи до 12 процентов. Остальную долю занимал польский гриб. Более того, внутреннее производство всегда было кустарным. И с 2014 года, когда ввели санкции, изменилось мало что. Гриб как шел к нам из Белоруссии, так и продолжил идти. Однако наконец заговорили о том, что этот бизнес интересен.

Почему вы решили заняться производством грибов?

Олег Логвинов: Наше предприятие, да и другие, которые стали появляться в стране в последние годы, - создано на страх и риск инвесторов. Однако важно еще и поблагодарить наших партнеров - банки, которые, поверив в нас, дали кредиты, и региональные власти, которые тоже помогли осуществить задуманное.

Если же говорить об экономике, то мы увидели: есть потребление внутри страны,  а производства нет. За три-четыре года можно насытить рынок собственными грибами. Ведь до санкций в России потребляли примерно 75 тысяч тонн шампиньонов. Заметьте, я сейчас говорю о тех грибах, которые были проданы свежими. Так вот, после санкций, а также девальвации рубля, когда цены на гриб подскочили практически в два раза, - потребление упало до 50 тысяч тонн.

До конца 2018 года мы планируем завершить ввод всех трех очередей производства и выйти на проектную мощность в тысячу тонн грибов в месяц

Тут свою роль сыграло и усложнение логистики: гриб не тот продукт, который может много дней провести в дороге. В итоге же - пока его привезут из-за границы, оформив множество документов, на прилавок уже поступает потемневший шампиньон. Естественно, рынок сокращается. К тому же в России пока нет культуры потребления грибов: по статистике, мы едим меньше килограмма в год. Европейское потребление превышает 2,5 килограмма. Так что нашему рынку нужно порядка 120-180 тысяч тонн грибов. И тем, кто уже анонсировал проекты по производству шампиньонов, я желаю их реализовать, а еще продумать, как подать свой продукт на рынок, как его преподнести. Пусть у нас в стране будет здоровая конкуренция - от нее выигрывает потребитель.

Как будет развиваться "Грибная радуга"?

Олег Логвинов: До конца 2018 года мы планируем завершить ввод всех трех очередей производства и выйти на проектную мощность в тысячу тонн грибов в месяц, или 12 тысяч тонн в год. Мы не ограничиваем себя какими-то определенными регионами распространения, наш рынок - это вся Россия. Пока мы договорились с оптовиками о реализации продукции, но уже есть интерес к нашему шампиньону со стороны региональных и федеральных торговых сетей. Демпинговать не будем, наша задача - дать продукт более качественный. Цена, конечно, будет зависеть от рынка, но если учесть, что 90 процентов грибов - это импортный продукт и его стоимость зависит от курса валют, то наш уже не будет подвержен влиянию курсовой разницы. Мы постараемся, чтобы наши грибы попадали на прилавок сразу же после срезки. Кроме того, планируем здесь же построить цеха по резке, заморозке и консервации грибов.

Получится замкнутый цикл: производство компоста, самих грибов и переработка продукта.

Олег Логвинов: Дело в том, что в Европе, как правило, этот рынок делят. Компост, к примеру, одни производят, вторые покупают. Но в наших условиях важно создать вертикально интегрированную структуру, чтобы не зависеть ни от кого. Пока в производстве грибов импортная составляющая - только мицелий.

Есть ли планы производить здесь и его?

Олег Логвинов: В мире насчитывается лишь две-три компании-производителя, и они занимают по 25-30 процентов этого рынка. Они небольшие, но достигли этого результата благодаря научным изысканиям. Пока в себестоимости производства шампиньонов импортный мицелий занимает всего три процента, и мы не видим для себя перспективу именно сейчас заниматься созданием такой серьезной научной базы для его выпуска, тем самым рискуя качеством конечного продукта - самих грибов. Однако в перспективе, возможно, мы придем и к этому.

А как быть с кадрами? Ведь грибоводству пока нигде в России не учат.

Олег Логвинов: Да, специалисты отсутствуют вообще. Своих сотрудников мы обучаем на месте. Сейчас на предприятии трудится технолог из Польши: мы взяли его для того, чтобы он научил других работать на высокотехнологичном оборудовании. И всем в нашем коллективе - а мы не берем сюда людей в белых воротничках с других предприятий - мы предоставляем возможность научиться и поощряем инициативу. Человек может начать свою карьеру здесь с резки грибов, и если он готов к самообразованию - мы предоставим ему возможность проявить себя. Важно понимать: более 80 процентов успеха грибного производства дает не новейшее оборудование или передовые технологии, а сплоченная и профессиональная команда.

Отзыв о работе в ООО "Грибная Радуга" | Чёрный список работодателей

Всем доброго времени суток! В поисках работы увидела объявление этого предприятия, где было указано, что требуются сборщик грибов, укладчик упаковщик, транспортировщик, грузчик, прачка и еще несколько вакансий. Меня заинтересовали вакансии сборщика и укладчика упаковщика. Позвонила по указанному номеру, девушка мне рассказала о графике работы, о том, что трудоустройство официальное, о том как до них добраться, чтобы попасть на собеседование, даже расписание автобусов сообщила! В общем, сложилось хорошее впечатление. Приехав на место, я подошла к проходной, сказала охраннику, что приехала на собеседование. Он сообщил об этом кому то по рации, на что последовал ответ пусть ждет! Я спросила сколько ждать, охранник сказал, что 30 мин., т.к. Я пришла во время обеда, после чего выпроводил меня за территорию, объяснив, что там находиться нельзя. Через несколько минут подошли еще 3 человека, тоже на собеседование, потом еще двое... Прошел час! Мы стояли на улице, слава Богу, дождя не было. Решив, что про нас забыли, один мужчина позвонил по телефону, указанному в объявлении. Через 20 минут за нами пришла девушка и проводила на собеседование. Нас пригласили сразу всех шестерых и вот тут началось! В кабинете сидела толстая тетка с недовольной физиономией. Когда мы заняли свои места на стульях, стоявших возле стола, первая фраза, которую она произнесла (а главное каким тоном!) повергла нас в шок! "Покажите мне свои трудовые книжки! " Мы все были ошарашены. Но один мужчина сказал, что у него нет трудовой книжки, т.к. Он работал неофициально, на что мегера ответила, что "Мы таких не берем! Это очень странно, что у человека нет трудовой книжки". Кто то попросил, чтобы нам хотя бы объяснили какие условия работы ну и т.д. Далее последовала информация о графике работы и о том, что оплата сдельно премиальная. Одна девушка спросила какой план нужно выполнять, на что мегера ответила, что никакого плана нет! Как то странно (подумала я и продолжила следить за диалогом) Нам объяснили, что 3 месяца они учат как выращивать грибы, потом выделяют каждому участок, и если за месяц ты не вырастил и не собрал 4 тонны грибов, то тебя выгоняют. Далее мегера сказала, что у них тяжелый физический труд, а затем рявкнула, что тем кто не работал раньше на производстве или на конвейере делать здесь нечего! После чего мы встали, сказали "До свидания! " и ушли. Я в своей жизни много раз была на собеседовании, но такого отношения и тона разговора я еще нигде не слышала! Она разговаривала с нами так, как будто мы там работаем по 5 лет и уже 2 года не выполняем план на 4 тонны грибов в месяц (план, которого как она сказала нет!) Простояв больше часа в ожидании собеседования, мы конечно же общались, и по разговорам было понятно, что пришли не лодыри, а люди готовые работать, главное, чтобы платили. Но с таким отношением как там, никаких денег не захочешь! Кстати, забыла указать, что во время собеседования к мегере подошла девушка и сообщила, что одна из сотрудниц хочет уволиться! T.e. Предприятие работает всего 2 3 месяца, а оттуда уже люди бегут! Еще не понятно, если по телефону сообщают даже расписание автобусов, почему не говорят о том, что принимают только тех, кто работал на производстве... Так что подумайте, стоит ли тратить время на поездку в эту контору да и вообще работать и трястись, что тебя выгонят в любой момент! Хотя, может, работать там и можно, но то туловище, которое орет на соискателей, а не проводит собеседование, им желательно заменить на нормального человека, или они никогда не наберут людей.


Смотрите также

Описание: