Где находится роза пик 2320


Роза Пик - 2320 метров. Ура, я на горе!

Сегодня я расскажу вам про недавнюю поездку в Сочи. Ладно, не в Сочи, это была Красная Поляна, курорт Роза Хутор, который я мечтала увидеть лет пять. Размышляла, с чего начать повествование, решила с самой верхней точки, на которую удалось взобраться. Итак, едем!


Курорт "Роза Хутор" поделен на три зоны: Роза Долина, Роза Плато и Роза Пик. Про первые две я расскажу чуть позже. Роза Пик находится на высоте 2320 метров, это верхняя точка хребта Аибга, куда поднимается канатная дорога. Канатка, как видите гондольного типа, так что ехать не страшно :)

Соревнование двух камер GoPro)) Вот я думаю, может и мне завести? Что скажете? Нужно, нет?

Внизу "Роза Плато", это верхняя часть курорта с отелями и апартаментами, бывшая Олимпийская деревня горного кластера. Там мы провели достаточно много времени, расскажу об этом отдельно. Обратите внимание, деревья зеленые. Но постепенно вид меняется.

Поднимаемся выше. Здесь уже лежит снег. Май-месяц на минуточку.

От пейзажей захватывает дух. Справа внизу одна из станций канатной дороги для ощущения масштаба.

Как тут не сделать кадр "я на фоне" :)

Ресторан "Высота 2320" уникален тем, что находится на самой высшей точке курорта Роза Хутор. Из панорамных окон открывается вид на Кавказский хребет и гору Аибга, а в хорошую погоду видно даже на Черное море. Плюс чистый горный воздух. Красота!

Признаюсь, в шортах и футболке там холодно. Были у нас и такие деятели. К счастью я с собой захватила свитер, который очень пригодился. Температура была около 8°C.

Вид с обзорной площадки "Роза Пик". Горы просто невероятные.

Внизу виднеется "Роза Плато", откуда можно спуститься еще ниже, в зону "Роза Долина"

tapkin прекрасен

А nikitinskii решил заснять себя с sergeydolya

Можно сфотографироваться на пьедестале почета. На заднем плане верхняя станция канатной дороги "Кавказский экспресс". Пора ехать вниз.

Длина канатной дороги "Кавказский экспресс" - 2370 метров, перепад высот - 979 метров. Дальше нужно пересесть на "Заповедный лес". Она длиной 1551 метр, перепад высот - 183 метра. Скорость движения - 6 метров в секунду, это ОЧЕНЬ быстро. Мне казалось, мы прям летим над пропастью.

Как по мановению волшебной палочки зима превращается в лето :)

Планирую написать несколько постов про Роза Хутор и Сочи в том числе. Не переключайтесь.

   Подписаться на обновления

Роза Пик, высота 2320, фото, обзор, как добраться

С этой высоты есть несколько подъёмников, я направляюсь выше на подъемнике «Заповедный Лес», двигаюсь на Роза Пик, высота, которой 2320м над уровнем моря. Хочу заметить, что здесь значительно прохладнее, меня заранее предупредили, что лучше взять с собой шапку и одеть куртку, так как чем выше в горы, тем температура ниже. Было около 10 градусов и очень ветрено, я не пожалела, что заранее утеплилась.

Почему при посещении Роза Пик стоит тепло одеться

Было жалко смотреть на людей в шортах и майках, видимо они не бывали раньше так высоко в горах. Здесь передо мной открывается огромный простор, а встречает всех громкий фотограф, он довольно харизматично приглашает сделать бесплатное фото на память. Конечно мне хочется получить памятное фото с высоты 2320 м, и я занимаю очередь. После получения маленького фото направляюсь на смотровую площадку. На ней стоит большая пушистая статуя Йети женщины с лыжами в руках.

Лучше взять с собой шапку и одеть куртку, так как чем выше в горы, тем температура ниже

Вид на Кавказский хребет из ресторана «Высота 2320»

Иду наслаждаться грандиозностью вида на Роза Долину с высоты 2320 м. Как это круто!!! Облака так быстро несутся где-то внизу, то открывая, то закрывая вид вниз. Можно разглядеть бирюзовое искусственное озерцо внизу. А справа от меня я наблюдаю, как смелые и отважные люди решаются пройтись по подвесному мосту. Также на площадке Роза Пик можно полетать на параплане или совершить конную прогулку. Загляните в ресторан «Высота 2320», в особо прохладный зимний день сможете согреться, а вид из окон на Кавказский хребет завораживает.

Дальше иду на кресельную канатную дорогу «Эдельвейс», не закрываю стекло, чтобы насладиться видами без всяких препятствий. Проживая в Сочи я давно забыла, как выглядят осенние краски, и вот с высоты наблюдаю как осень торжествует и дарит множество ярких красок леса. При этом облака плывут на одном уровне с нами, и эта дымка добавляет таинственность и волшебство. «Эдельвейс» спускает меня в ущелье к парку водопадов «Менделиха».

Красная Поляна - Роза Пик

Роза Пик - главная точка нашей поездки в Красную Поляну - не самая высокая точка окрестных гор (2320 метров, а в зоне прямой видимости например есть Каменный Столб с отметкой 2509 метров над уровнем моря), зато сюда поднимается канатная дорога, и отсюда открываются шикарнейшие панорамные виды (в том числе и на Главный Кавказский хребет). Одним словом - если уж и ехать на Красную Поляну поглазеть, то подняться на Розу Пик надо обязательно.

На самый верх идёт канатная дорогая "Кавказский экспресс", здесь же наверху помимо подъемника расположен ресторан "Высота 2320" ну и всякие служебные помещения:

На вершине достаточно просторно и на удивление комфортно (я ждял, что тут прям будет холод-холод, но нет - около 15 градусов в сочетание с солнцем - я спокойно ходил в одной футболке - ветровка не понадобилась). Впрочем погода здесь говорят очень переменчива - так накануне тут было около трёх градусов тепла!
Начало склонов ограничены такими декоративными заборчиками, но служат они скорее для времени когда на вершине лежит снег (чтоб пешеходы случайно не покатились):

Отсюда также начинается достаточно много прогулочных троп. Вот к сожалению не уточнил - свободно ли по ним можно гулять или в сопровождение инструкторов всё-таки желательно. В любом случае люди гуляющие за пределеами туристической зоны замечены были:

Площадка на вершине - достаточно большой на самом деле "пятачек" - несмотря на изрядное количество людей, всё равно было такой ощущение тишины и спокойствия:

В центре поляны лежит куча снега, на фоне которой все дружно фотографируются и по которой бегают дети. Не думаю что его специально сюда свозили учитывая что также без чьей либо посторонней помощи снег спокойно себе лежит на склонах:

Смотровая площадка:

Пилим селфи вместе с denisanikin и djhooligantk - единственное селфи, которое я сделал за время поездки - считаю оно того стоило!

Если посмотреть по окрестностям - заметны начинающиеся отсюда же (точнее говоря заканчивающиеся здесь) канатные дороги поменьше - это уже чисто для катания. Также с большим удивлением вижу пасущихся лошадей:

Основная часть горно-лыжной инфраструктуры осталась внизу:

Красная Поляна и река Мзымта отсюда вообще еле различимы:

Роза Плато поменьше, но всё равно отсюда кажется очень далёким:

Но самое главное - чем я могу любоваться очень долго - это конечно величие Кавказских гор. Надо признать, что тут ещё не слишком большая высота, есть горы даже на Кавказе повыше. Но даже то что я вижу здесь - впечатляет и я хочу любоваться этим долго: ещё и ещё

Бросаю последний взгляд на горы, и спускаюсь "с небес на землю" - продолжаю путешествие по Сочи - на этот раз держим путь к Имеретинскому курорту и Олимпийскому парку...

Гид по трассам «Роза Хутор»


1. Самый длинный
Старт: Роза Пик 2320 м
подъемник «Крокус»  трасса «Фиалка»  трасса «Горизонт»  трасса «Лабиринт»  трасса «Тритон»  трасса «Плато»  трасса «Роза Блейд» 

2. С ГОД на Эдельвейс
Cтарт: Горная Олимпийская деревня, 1100 м
 трасса «Роза Блейд» подъемник «Экстрим»  трасса «Турин 06»  трасса «Ванкувер 10»  подъемник «Дриада»  подъемник «Тундра»  трасса «Явор»  трасса «Явор 2»  подъемник «Эдельвейс»

3. Волшебный лес
Старт: Роза Пик 2320 м
 трасса «Явор»   трасса «Обер Хутор»  трасса «Арбор» подъемник «Дафна»  трасса «Обер Хутор»  трасса «Эхо»  подъемник «Дафна»

4. Север-Юг 2
Старт: Роза Пик 2320 м
 трасса «Явор»  трасса «Явор 2»  подъемник «Эдельвейс»  трасса «Горицвет»  трасса «Тритон»  трасса «Змейка»  трасса «Б52»  трасса «Роза Блейд»

5. Разминочный
Старт: Роза Долина 540 м
 подъемник «Стрела»  трасса «Б-52»  подъемник «Шале»  трасса «Шале»  подъемник «Заповедный лес»
Или
 подъемник «Стрела»  трасса «Б-52» (до середины)  Трасса «Ванкувер»
6. Из Розы в Обер
Старт: Роза Долина 540 м
 подъемник «Стрела»  подъемник «Сказка»  подъемник «Кабан»  трасса «Вираж»  трасса «Мужской Олимпийский Спуск»  трасса «Озерная»  подъемник «Дриада»

7. Большой Круг
Старт: Роза Стадион 940 м
 подъемник «Дриада»  подъемник «Тундра»  трасса «Сторожка»  подъемник «Эдельвейс»  трасса «Явор»  трасса «Обер Хутор»  подъемник «Дриада»

8. С Дриады на Экстрим
Старт: Роза Стадион 940 м
 подъемник «Дриада»  подъемник «Тундра» Явор   подъемник «Крокус»  трасса «Фиалка»  трасса «Горизонт»  трасса «Арбор»  подъемник «Дафна»  трасса «Лабиринт»  трасса «Плато»  трасса «РозаБлейд»

Чтобы получить максимальное удовольствие от катания, прислушайтесь к нашим рекомендациям: 

  1. Приезжайте к самому открытию подъемников. Не ждите, когда проснутся все остальные.
  2. Пользуйтесь непопулярными канатными дорогами.
  3. Занимайте все места в кабинках (8 человек) и креслах (6 человек).
  4. Слушайте звуковые оповещения Инфоцентра, смотрите вебкамеры, скачайте приложение Роза Хутор (ссылка для IOS, ссылка для Android).
  5. Будьте вежливыми, не пытайтесь пройти вне очереди.

Часы пик на канатной дороге Олимпия
10:00 – 12:00 (на подъем), 16:00 – 17:00 (на спуск)
Как избежать:
  1. Пользуйтесь канатной дорогой Стрела, она находится в 3 минутах пешком и работает только для горнолыжников/сноубордистов. Подъем осуществляется сразу на высоту 1600 м., откуда можно попасть на трассы любой сложности.
  2. Отправляйтесь на машине на Роза Стадион, там бесплатная парковка и два варианта подняться совершенно без очередей: на кресельной дороге Волчья Скала до 1350 м. или на гондольных подъемниках Дриада и Тундра до 2100 м., откуда есть возможность проехать до трасс Южного склона.
  3. Старайтесь завершать катание за 30-40 минут до закрытия трасс и подъемников. Для спуска в Роза Долину выбирайте Стрелу.

Часы пик на канатной дороге Заповедный лес
10:00 – 12:00
Как избежать:
  1. Избегайте часов пик и планируйте маршрут так, чтобы не оказаться в очереди больше 1 раза.
  2. Используйте трассу Турин, чтобы попасть на отметку Роза Стадион, не задействуя подъемник Заповедный Лес.
  3. Если выбор маршрутов ограничен вашим уровнем катания, забронируйте занятие с инструктором: во время обучения вы будете проходить на канатные дороги без очереди, а после сможете выбирать менее загруженные участки, следуя рекомендациям инструктора.

Часы пик на канатной дороге Эдельвейс
11:30 – 14:00
Как избежать:
  1. Следите за информационными табло на Роза Пик, куда выводится примерное время ожидания в очереди, посматривайте на веб-камеру.
  2. Если время ожидания превышает 20 минут, предпочтите спуск по Северному склону или через Обер Хутор.

Часы пик в кассах
Как избежать:
  1. Покупайте ски-пассы онлайн на сайте Роза Хутор и получайте билет в специальных терминалах.
  2. Пополняйте онлайн старые карточки – и проходите сразу на любую канатную дорогу.
  3. Выбирайте кассы у подъемника «Стрела».

Красная поляна: Роза Хутор - itonga — ЖЖ

Как я уже писал "Красная Поляна" состоит из трех частей: собственно Красной Поляны, поселка Эсто-Садок о котором я рассказывал ранее и недавно построенного комплекса Роза Хутор. От железнодорожного вокзала Красной поляны идти пешком до Розы Хутор не более 5 минут 3 из которых занимает переход по мосту через реку Мзымта.

Больше актуальной информации на нашем сайте: itonga.ru/russia/kavkaz/roza-hutor-krasnaya-polyana/

Здесь находится только туристическая инфраструктура.

Комплекс отелей Heliopark "Freestyle" и "Valset".

Отсюда шикарный вид на Ачишхо. Как уже говорил в предыдущем посте, Ачишхо в переводе с адыгейского Козлиная гора, её высота - 2391 метр.

С Южной стороны нависает Аибга (2462 метра).

Отели "Mercure" и "Park Inn" by "Radisson".

Все домики в каком-то чешко-немецко-голландско-швейцарском стиле, толком и не разберёшь. Выглядит всё это очень по центрально-европейски, даже не верится, что ты в России, особенно когда тебя в добавок окружает куча иностранцев.

Мзымта.

Отели "Golden Tulip" и "Tulip Inn Rosa Khutor".

Параллельная улица состоящая из зданий "Valset Apartments" by "Heliopark". Главная достопримечательность улицы это ... Аптека. Аптека ни какая-то особенная, а самая обыкновенная, с довольно посредственным ассортиментом. Дело в том, что на территории проведения Олимпийских игр Аптек просто не было, т.е. если ты простыл и заболел - это реально твои проблемы, а в связи с перепадами температур простыть было более чем легко.

Если пройти по этой улице, то можно выйти прямо на главную площадь.

Главная площадь, увенчана башней с часами.

Здесь установлен экран для трансляций и фигуры олимпийских талисманов.

На против площади расположены пункты проката и камеры хранения.

Здесь же находится стилизованное под казачий курень кафе "Борщевня".

Самовар "Олимпиец".

"МакДональдс" в Роза Хутор.

Отель "Radisson Rosa Khutor".

В облаках Чёрная пирамида (2375 метра), одна из 4-ёх вершин массива Аибга.

Река Мзымта, окраина Розы Хутор.

Комплекс Роза Хутор расположен в Роза Долине. Здесь же, если пройти чуть дальше по ущелью, расположен культурно-этнографический центр "Моя Россия".

Роза Хутор со всех сторон окружена величественными горами Главного Кавказского хребта на склоны и вершины которого ведут 20 подъёмников. Запланирован ввод ещё 15-ти. Основное количество приходится на гондольные и кресельные, так же имеются бугельные и ленточно-конвейерные подъёмники.


Из центральной части Роза Хутор идёт канатная дорога к Центру санного спорта "Санки".

Новая санно-бобслейная трасса раскинулась как огромная змея по склону горы.

Аигба и Чёрная пирамида.

Вечно зелёные.

От сюда шикарный вид на Главный Кавказский хребет. Заснеженные февральские вершины в контрасте с голым лесом выглядят весьма эффектно.

По центру хребет Ассара. Его вершина высотой в 2633 метра от сюда кажется маленькой острой пирамидкой. Крайний справа от неё с голой, расчищенной ветрами вершиной Пик Геоморфологов 2665 метров над уровнем моря. Слева от Ассары Пик Пришвина 2782 метра.

По центру гора Воробьёва 2854. Названа так в честь путешественника-исследователя Кавказа Виктора Воробьева погибшего в районе этой горы при спуске по леднику в  августе 1906-ого года.

Левее, к северу, массив Чугуш - одна из высочайших точек региона. Высота 3238 метра. На северных и восточных склонах находятся 10 ледников. По сути это западная оконечность кавказских гор. На левом фланге есть ещё Фишт и Лаго-Наки, но там высоты не достигают  и 3000 метров.


С края Роза Долины от культурно-этнографического центра "Моя Россия" можно подняться на Роза Плато, где расположен Экстрим-Парк и Горнолыжный центр «Роза Хутор».

Внизу бежит Мзымта.

Мы подн

Веб-камеры в режиме реального времени 📹| Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Веб-камеры в режиме реального времени 📹| Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

  • Горный курорт Роза Хутор. 560м. «Роза Долина», набережная.

    -1 °C 29.04.2020 16:12:20

  • Горный курорт Роза Хутор. 1128м. «Горная Олимпийская Деревня».

    °C 29.04.2020 16:12:22

  • Горный курорт Роза Хутор. 1600м. Отметка «Роза 1600». Вид на трассы «Каскад», «Тритон» и «Вираж».

    -1 °C 29.04.2020 16:12:10

  • Горный курорт Роза Хутор. Роза Пик 2320м.

    -6 °C 29.04.2020 16:12:13

  • Горный курорт Роза Хутор. 560м. Роза Долина. Вид на Романов мост и здание Ратуши.

    -1 °C 29.04.2020 16:12:14

  • Горный курорт Роза Хутор. 1170м. Роза Плато. Вид на Роза Стадион.

    °C 29.04.2020 16:12:25

  • Горный курорт Роза Хутор. 1600м. Отметка «Роза 1600».

    -1 °C 29.04.2020 16:12:12

  • Горный курорт Роза Хутор. 2320м. Роза Пик.

    -6 °C 29.04.2020 16:12:19

Подпишитесь на рассылки нашего курорта

Благодарим вас за подписку

Подписаться

x

Продолжая пользование 1) Переход по любой ссылке или нажатие любой кнопки при нахождении на данной странице сайта;
2) Просмотр контента на нижней части данной страницы сайта с "прокруткой" ("пролистыванием") вниз ее содержимого. данным сайтом, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных с использованием интернет-сервисов "Google Analytics" и "Яндекс Метрика".

Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Положении.

Ресторан на Розе Пик - отзыв о Ресторан Высотa 2320, Эсто-Садок, Россия

Сертификат качества

Цена: 100 руб - 2 000 руб

Описание: Высота 2320 - вкус на высоте во всех смыслах Вы когда-нибудь ужинали среди цветущих рододендронов и снежных шапок горных вершин на высоте 2320 метров над уровнем моря? Нет? Тогда вам просто необходимо посетить ресторан «Высота 2320»! Из панорамных окон, открывается величественный вид на главный Кавказский хребет, гору Аибга и конечно же Черное море. Сидя на деревянной терасе ресторана, дыша чистым горным воздухом Вы абсолютно точно почувствуете, что такое настоящий вкус к жизни. Ресторан уникален тем, что находится на самой высшей точки Розы Хутор, а высота как известно повышает аппетит. Здесь Вы определенно его удовлетворите и достигните высшей точки гастрономического удовольствия. Шеф-повар лично отбирает местные продукты и собирает приправы на склоне Аибги. Меню представляет из себя конгломерат местной черноморской и классической европейской кухни. Каждое блюдо - произведение искусства, которое приготовят прямо у вас на глазах, некоторые ингредиенты блюд собираются прямо на склонах, шеф-повар предпочитает закупать продукты у местных фермеров, а рыбу на горном форелевом хозяйстве. Здесь даже глинтвейн особенный и негласно считается лучшим на Северном Кавказе.

Подробнее о ресторане

Описание: Высота 2320 - вкус на высоте во всех смыслах Вы когда-нибудь ужинали среди цветущих рододендронов и снежных шапок горных вершин на высоте 2320 метров над уровнем моря? Нет? Тогда вам просто необходимо посетить ресторан «Высота 2320»! Из панорамных окон, открывается величественный вид на главный Кавказский хребет, гору Аибга и конечно же Черное море. Сидя на деревянной терасе ресторана, дыша чистым горным воздухом Вы абсолютно точно почувствуете, что такое настоящий вкус к жизни. Ресторан уникален тем, что находится на самой высшей точки Розы Хутор, а высота как известно повышает аппетит. Здесь Вы определенно его удовлетворите и достигните высшей точки гастрономического удовольствия. Шеф-повар лично отбирает местные продукты и собирает приправы на склоне Аибги. Меню представляет из себя конгломерат местной черноморской и классической европейской кухни. Каждое блюдо - произведение искусства, которое приготовят прямо у вас на глазах, некоторые ингредиенты блюд собираются прямо на склонах, шеф-повар предпочитает закупать продукты у местных фермеров, а рыбу на горном форелевом хозяйстве. Здесь даже глинтвейн особенный и негласно считается лучшим на Северном Кавказе.

Горнолыжные трассы курорта «Роза Хутор» на Красной Поляне

Аибга

Протяженность, м 1035

Перепад высот, м 295

Бумеранг

Протяженность, м 310

Перепад высот, м 75

Вираж выше 1800

Протяженность, м 1260

Перепад высот, м 240

Вираж ниже 1800

Протяженность, м 1085

Перепад высот, м 240

Тритон выше 2000

Протяженность, м 1795

Перепад высот, м 320

Тритон между 1600 и 2000

Протяженность, м 2525

Перепад высот, м 400

Тритон ниже 1600

Протяженность, м 2045

Перепад высот, м 250

Змейка выше 1665

Протяженность, м 965

Перепад высот, м 165

Змейка ниже 1665

Протяженность, м 655

Перепад высот, м 95

Каскад выше 1600

Протяженность, м 3200

Перепад высот, м 675

Каскад ниже 1600

Протяженность, м 1480

Перепад высот, м 470

Женский Олимпийский спуск выше 1600

Протяженность, м 368

Перепад высот, м 155


Смотрите также

Описание: