Где находится предохранитель на задний ход ваз 2114


Что делать, если не горит задний ход ВАЗ 2114

О том, что автомобиль движется назад, сигнализируют лампы белого цвета, которые расположены на «корме» автомобиля. Если на машине не горят фонари заднего хода, она будет создавать аварийную ситуацию – участники движения не смогут предугадать ее (то есть ваши) маневры. Да и парковка в темное время суток станет весьма затруднительным занятием – вы вряд ли сможете что-либо разглядеть без освещения.

Причины появления неисправности и способы ее устранения

Если не горят фонари заднего хода ВАЗ 2114, причина может заключаться в следующем:
1. Перегорела лампочка. Просто заменяем ее идентичной деталью.
2. Неисправны предохранители. Замените предохранитель F 16 и проверьте остальные. Возможно, что причина кроется в одном из них.
3. Окислились контакты. Снимите блок задней фары и зачистите все контакты там, а также у датчика З/Х.
4. Ситуация, при которой не горит задний ход ВАЗ 2114, может произойти из-за того, что на плате отсутствует масса (находится под фонарем). Ставим ее на место или просто подтягиваем.
5. Оборван провод питания датчика З/Х. Находим обрыв цепи и устраняем.
6. Неисправен датчик хода. Эту деталь нужно проверять обязательно, так как именно она является частой причиной того, что не горят фонари заднего хода ВАЗ 2109, а также многих других моделей авто. Поставьте машину на эстакаду, отключите провода от «лягушки» и соедините их «напрямую». Включите зажигание и передачу «назад». Если фонарь загорится, это будет означать, что датчик неисправен и нуждается в замене.
7. Перегорел контакт, расположенный на пленке фары. А вот это – один из самых распространенных случаев, когда не горит задний ход ВАЗ 2115, так как эта неисправность является «болезнью» всех машин Лада SAMARA. Вылечить ее можно, заменив стандартную плату усовершенствованной, или самостоятельно смонтировав контактную группу.
Представляем вашему вниманию некоторые примеры таких доработок.

Вот и все, что мы хотели рассказать по этой важной и ответственной теме. Надеемся, вам не надо объяснять, как поменять лампочку заднего хода на ВАЗ 2114 или сменить какой-либо из предохранителей. Впрочем, все остальные работы по «ликвидации» данной проблемы также не отличаются особой сложностью.

Лада 2114 Графитовый металлик › Бортжурнал › Вскрытие черного ящика или лечение фонарей заднего хода

Привет всем!
Чтото я зачастил последние дни с записями, то пусто то густо :-D, ну да ладно речь сегодня пойдет про то как я с огнями заднего хода боролся.
Месяца два назад, когда еще дубак стоял гонял я на мойку, помылся все норм, пригнал домой оставил машину за оградой да домой попёрся. Вечером пошел загонять машину в гараж, включаю заднюю и у меня тухнет приборка, бортовой да и задний тоже . . . что за Х**ня подумал, давай бегом в GOOGLE там говорят предохранитель смотри болван . . .смотрю предохранитель а он не бельме

Полный размер

Вот он F16 — выделен красным


ставлю другой включаю заднюю и та же история, ну значит черный ящик замок (Он же блок предохранителей или ЧЯ) ебучие инженеры надо же было додуматься под водосток воткнуть . . . на улице дубак с блоком колупаться желания ну никак небыло, да и провода дубовые, поэтому пошел более легким путем, скинул фишку с датчика да и забыл, запил, забил . . . ездить так конечно можно, но не комильфо, особенно на стоянке когда едешь а народ даже не догадывается в какую сторону.
Сегодня принялся решать данную проблему, для начала выяснил на какие контакты блока предохранителей идут провода от датчика (Колодка Х6 контакты 2 — зелёный и 12 — оранжевый) скинул ЧЯ взял эту колодку и прозвонил мультиметром провода к датчику на предмет короткого замыкания (коза в народе), провода в порядке, ковыряем дальше. Разобрал его и давай смотреть что где не так, в принципе в все дорожки нормальные не окислились, замыкать тоже нечему, но одно дело просто посмотреть а другое прозвонить и убедиться что все хорошо здесь. Чтобы прозванивать дорожки пришлось маленько вникнуть в схему. Из схемы следует, что "+" идет с предохранителя F16 на 12-ый контакт колодки Х6 и идет к датчику (оранжевый провод), пройдя через датчик возвращается во 2-ой контакт колодки Х6 (зеленый провод) и с него уходит на колодку Х9 16-й контакт (Выход на лампы заднего хода)

Полный размер

схематично нарисовал что куда идет


Полный размер

Соединение колодок Х6 и Х9


по фоткам и схеме видно что тут все просто, прозвонил, все в порядке козы нет, начал искать дальше . . . Разобрал задние фонари, может где с них коза идет и бодается, но тут тоже все в порядке, никаких намеков на козу, прозвонил провод от ЧЯ до фонарей тоже все в порядке . . . Дальше начались великие думы, где и что может быть . . . посидев, пораскинув мозгами, взвесив все аргументы и доказательства решил проверить сам датчик, т.к. вышибает предохранитель только после включения задней передачи, в ЧЯ и проводке все в порядке. прозвонил контакты на датчике на массу все норм и опять думы думать . . . потом что то меня дернуло включить скорость заднюю и еще раз прозвонить ИИИИИ БИНГО один контакт во включенном состоянии пробивает на массу!

Полный размер

Вот он пидрила, контакт зеленого провода


Пиздец просто как так? Как взаимосвязаны мойка авто и датчик задней передачи? Стоят брызговики моторного отсека, струя под давлением просто не могла попасть на датчик и повредить ег! я вообще нихера не понимаю . . . но факт остается фактом, датчик под замену. Поменял датчик, собрал блок предохранителей, воткнул на место и вот результат

Полный размер

Все прекрасно работает


Буквально за неделю до этого пропали габариты с левой стороны и подсветка всего в салоне предохранители целые, проблема оказалась в ЧЯ

Полный размер

Выделено пятно контакта пайки нижней платы и верхней


Пайка окислилась и на выходе получалось всего 5 вольт вместо 12, 5 минут работы паяльником, два мазка лаком для ногтей и все пришло в норму)))
Всем кто дочитал данную запись мое уважение, ибо не каждый будет читать эту муть))) Можно было конечно и короче все написать, но писать типа "Плюнул, сунул, сверху скотчем" не люблю, да и хотелось поведать полную историю моих злоключений!)) Так что не бросайтесь сразу скидывать блок предохранителей и трепать его на куски, все может оказаться гораздо проще))) Учитесь на чужих ошибках)))

Где находится предохранитель генератора ВАЗ 21114?

Всем привет! В этом кратком, и надеюсь емком посте я хочу рассказать о предохранители генератора на автомобиле ВАЗ 2114 – где он находится, его мощность и так далее.
За обмотку возбуждения генератора отвечает предохранитель F16, имеющий мощность 15 ампер. В блоке нового образца данный предохранитель находится в правом ряду, в самом низу.


В монтажном блоке старого образца предохранитель генератора идет пятым по счету слева направо.


Кроме обмотки генератора к цепи данного предохранителя еще подключены стеклоочистители и указатели поворотов. Поэтому если у вас возникли проблемы с генератором и при этом перестали работать поворотники вместе с дворниками, то причиной является именно данный предохранитель.
Если у вас появились дополнительные вопросы, то обязательно задавайте из в комментариях – отвечу на каждый ваш вопрос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Какой предохранитель отвечает за дворники на автомобиле ВАЗ 2114?

Приветствую! Если вам интересна тема данного поста, то скорее всего на вашем автомобиле не работают стеклоочистители. Я постараюсь вам помочь справиться с этой проблемой. Ниже я расскажу и покажу не только о том, какой предохранитель отвечает за работу дворников на Ваз 2114, но и перечислю другие возможные причины этой неисправности.

Данный предохранитель имеет индекс F16. В монтажном блоке нового образца он находится в левом ряду, в самом низу.


В блоке старого образца этот предохранитель идет пятым по счету слева направо.

В том и в другом блоке данный предохранитель имеет мощность 15 ампер.

Кстати, его исправность очень легко проверить без снятия, так как кроме дворников к нему привязано большое количество другого электрооборудования, среди которых есть поворотники.

Поэтому если вместе с дворниками у вас также перестали работать указатели поворотов, то дело скорее всего именно в предохранители.

Если же не работают только стеклоочистители, то дело кроется в чем-то другом.

6 возможных причин неисправности дворников

1. Предохранитель
2. Реле

Реле дворников также находится в монтажном блоке предохранителей и выход из строя данного узла также может быть причиной неисправности. Проверить это реле достаточно легко – нужно поменять его местами с другим реле, например, с реле K2.

3. Электромотор


Данная неисправность встречается очень редко, так как электромотор привода стеклоочистителя является очень надежным узлов автомобиля семейства ВАЗ.
4. Подрульный переключатель

Достаточно часта причина неисправности работы дворников заключается в этом узле. Причина следующая – обламываются или стираются контактные дорожки.

5. Трапеция

 


Очень редно, но все же бывает, что дворники перестают работать из-за это неисправности в тропеции стеклоочистителей. Если проблема заключается именно в этом узле, то её сразу же будет видно визуально.
6. Обрыв в проводке


Также дворники могут не работать из-за нарушения целостности в электроцепи. Чтобы найти место обрыва нужно прозвонить проводку при помощи мультиметра или контрольной лампочки.
Итак, в этой небольшой статье я рассказал где находится предохранитель дворников на Ваз 2114, а также кратко перечислил остальные возможные причины неисправности.

Лада 2114 "quality sound" › Бортжурнал › Взаимозаменяемость между блоками предохранителей Ваз 2114-15

Приветствую тебя, о почтенный читатель моего блога =)
На сей раз речь пойдёт о номерах блоков предохранителей, их взаимозаменяемостью, а так же как отладить нормальную работу блока нового образца, под старый.

Полный размер

Пытался перевернуть загруженное фото, не получилось. Это мой старый блок (в местах с отверстиями, стояли релюхи, которые на момент снятия фото были извлечены), с номером 2114-3722010-30

Полный размер

Получилось криво, но всё же )

Полный размер

А вот так собственно выглядел мой новый блок, до момента моего вмешательства, для нормальной работы, дальше объясню почему.

Полный размер

Номер нового блока 2114-3722-010ТУ. Не сильно отличается по номеру скажите вы. Так то да. Но! Оличия есть!


Ранее www.drive2.ru/l/9460394/ я рассказывал о том, что по неизвестной причине, светилась ошибка ламп, решил её элементарно, вставил в разъём где ранее находилось реле света, перемычки )
С чем столкнулся сегодня утром впервые за время эксплуатации авто, после замены блока. Еду я на работу, отличное настроение, замечательная весенняя погода, тепло, птички щебечут. Не доезжая где-то пару километров до работы, встал в бробку. Стою/ качусь знаете, слышу бортовик запищал о температуре, достигшей включения вентилятора, не обратил на него внимание изначально, так как он это делает регулярно, когда во время поездки впервые такое происходит. Запищал снова, нажал команду отбоя, и тут он начал пищать постоянно, не обращая внимания на мои манипуляции, и тут я присмотрелся к самому бортовику, и ашарашено удивился температуре! +110 градусов! Смотрю на щиток приборов, то же самое! Думаю, свернуть на обочину, заглушить, подождать, потом хрен впихнёшься в ряд, решил дотерпеть, естественно по возможности. Когда влетел на работу было 120 с копейками. Открыл капот, всё тьфу тьфу спокойно, не свистит, не бурлит не дымит, и не льётся.
Начал разбираться в проблеме. Изначально грешил на сам датчик включения. Но произошло то всё как раз после замены блока! Полез значит в старый блок, точнее в его крышку, прихватив с собой новую. И вот, что я обнаружил:

Полный размер

Схема старого блока

Полный размер

Схема нового блока. В которой включено реле вентилятора! В старом же оно отсутствовало!


Как оказалось позднее, реле включения вентилятора находится в салоне. И из за этого реле, нарушалась, на сколько я понял, подача импулься, или сигнала на включение вентилятора, от "мозгов".
И как вы думаете, что я предпринял?

Полный размер


Ну конечно же вставил перемычку! И всё заработало, и завыключалось ))

(немного пришлось погадать кукую, и каким боком вставить, но это мелочи)

Полный размер

Вот таким образом сеёчас выглядит новый блок в моём авто ) Где перемычка №1 отвечает за работу габаритов, и отсутствие ошибки на бортовике )) №2 За своевременное включение вентилятора )


Подведу итог. После замены блока предохранителей, и помимо всего выше содеянного, и перечисленного, могу добавить следующее: лампы поворотника начали незначительно быстрее маргать, то есть стал быстрее возвращаться сигнал, и при брызганьи омывайки на стекло, взмахов дворника стало 2, вместо прежних 3-ёх.

Спасибо моим подписчикам и читателям за уделённое время, а так же всем тем, кто прочёл данную статью )
Всем не гвоздя ни жезла, добра, и печенюшек! =)


Смотрите также

Описание: