Где находится кондитерская бадди валастро


Валастро, Бадди — Википедия

Барто́ло Вала́стро-младший (англ. Bartolo Valastro, Jr., род. 3 марта 1977, Хобокен, Нью-Джерси, США), более известный как Бадди Валастро (Buddy Valastro) — американский шеф-повар итальянского происхождения, предприниматель, получивший известность благодаря нескольким реалити-шоу с его участием. Владеет кондитерской своего отца Carlo’s Bakery. Наибольшую популярность ему принесли съемки в реалити-шоу «Король Кондитеров», премьера которого состоялась в апреле 2009 года на канале TLC. Благодаря большому успеху передачи, появились другие не менее популярные проекты с его участием: «Босс на кухне» (2011), «Великий Пекарь» (2010), «Спасение пекарни Бадди» (2013) и другие.

Бартоло Валастро-младший родился 3 марта 1977 года в Хобокене (штат Нью-Джерси) в семье итальянских кондитеров Мэри Тубито Валастро Пинто и Бартоло Валастро [1]. Его мать, Мэри Тубито Валастро Пинто (родилась 17 апреля 1948 года), имела итальянский корни, его отец, Бартоло Валастро (родился в 1940 году) в США[1].

Когда его матери исполнилось шесть лет в 1954 году, её родители решили эмигрировать в США. В возрасте двенадцати лет, в 1960 году она познакомилась со своим будущим мужем Бартоло Валастро, и при первой встрече сказала ему: «Ты будешь моим спутником жизни»[1]. В 1964 году его родители решили заняться бизнесом и выкупили кондитерскую Carlo’s Bake Shop, основанную в 1910 году. Мэри Тубито Валастро Пинто была администратором, а Бартоло Валастро был главным кондитером. 25 июля 1965 года родители Бадди поженились[1].

Бадди был самым младшим в семье, у него есть четыре старших сестры: Грейс Фаугно (1966 года рождения), Маддалена Кастано (1967 года рождения), Мэри Скарроне (1969 года рождения) и Лиза Гонсалес (1974 года рождения).

В 1983 году в возрасте 6 лет Бадди Валастро начал работать в кондитерской своих родителей[1].

В 8 лет стал увлекаться спортом (смешанными боевыми искусствами, практикуя бразильскую джиу-джитсу со своими друзьями), говорил что ему это нравится, но позже был вынужден по семейным обстоятельствам вернуться обратно в пекарню.

17 апреля 1988 года в 11 лет Бадди испёк свой первый торт. Он сделал его для своей матери, которой исполнилось сорок лет, отец Валастро хотел украсить торт сам, но настойчивость сына взяла своё. Торт был с начинкой из шоколада и ванили пропитанный итальянским ромом. В качестве украшения он добавил фразу «I Love Mom».

Валастро было трудно представить себе успешную карьеру в качестве одного из лучших кондитеров и декораторов Америки. В школе ему всегда с трудом давались художественные науки[2].

Свою карьеру в Carlo’s Bake Shop Бадди начал с мытья кастрюль и сковородок. Наблюдая за работой отца, Валастро понял, что унаследовал семейный ген для выпечки и ему хочется этим заниматься. В 12 лет он начал помогать родителям с уборкой в семейной пекарне.

В 1991 году Бадди начал выпекать свадебные торты и занимается изучением рецептов для их приготовления.

Когда Валастро исполнилось 15 лет, отец увёз его на год в Сицилию, благодаря чему Бадди овладел в совершенстве итальянским языком.

Учился в Технической средней школе округа Берген в Хакенсаке (штат Нью-Джерси)[1]. Валастро всегда стремился к тому, чтобы кондитерская его родителей была признана лучшей во всём мире.

Когда ему исполнилось 16 лет, он встретил свою будущую жену Элизабет и сразу влюбился.

Отец Бадди скончался в 1994 году, оставив преемником своего сына.

22 июня 2017 в возрасте 69 лет скончалась мать Бадди Валастро — Мария Валастро. Она часто появлялась в первые годы в шоу «Король Кондитеров» и помогала сыну Бадди с издательством его книг и управлением в работе пекарни, но после того, как ей поставили диагноз Боковой амиотрофический склероз в 2012 году ушла в оставку[3]. Один из выпусков «Короля Кондитеров» был посвящен памяти Марии Валастро.

Женат на Лизе Валастро, вместе воспитывают 3 сыновей (Бартоло, Марко, Карло) и дочь Софию. Бадди имеет также 4 сестер, которые часто появляются в его шоу со своими семьями и помогают ему в съемках.

Помимо пекарни Carlo’s Bakery, в которой проходят съёмки передачи «Король Кондитеров», Валастро владеет ещё 12 пекарнями, которые были открыты только благодаря успеху его шоу. В январе 2012 года газета Hudson Reporter включила Бадди Валастро в список 50 самых влиятельных людей округа Хадсон (штат Нью-Джерси). Валастро открыл пекарни в 6 районах Нью-Джерси, а также за его пределами — в Филадельфии, Лас-Вегасе и Нью-Йорке. Также пекарни Бадди работают на 9 круизных лайнерах (Norwegian Cruise Line). Завод Lackawanna Factory, находящийся в соседнем городе Джерси-Сити, служит главным офисом для бизнеса и используется как дополнительное пространство для создания свадебных и фирменных тортов, а также для выпекания там специальных хлебобулочных изделий, которые потом доставляются в любую точку США. В июне 2014 года Бадди основал компанию Event Planning & Catering company, Buddy V’s Events., работающую в сфере общественного питания, основным направлением деятельности которой является организация корпоративных мероприятий, а также планирование свадебных торжеств и любых других семейных праздников. В том же году Валастро сообщил в интервью газете Metro, что собирается открыть пекарню в Москве [4].

  • «Король Кондитеров» (Cake Boss) (2009 — по настоящее время)
  • «Босс на кухне» (Kitchen Boss) (2011—2012)
  • «Великий Пекарь» (The Next Great Baker) (2010 — по настоящее время)
  • «Спасение пекарни Бадди» (Buddy’s Bakery Rescue (formerly Bakery Boss)) (2013 — по настоящее время)
  • «Битва Кондитеров» (Batalha dos Confeiteiros) (2015)
  • «Король Кондитеров: Семейный отдых» (Buddy’s Family Vacation) (2016)
  • «Короли выпечки» (Buddy’s Big Bakedown) (2018 — по настоящее время)

Как мы учили короля кондитеров печь русские блины

Торт в форме гоночной машины в натуральную величину, или в виде огромного двухкассетного магнитофона, или многоярусное сооружение, украшенное фигуркой именинника из марципана - все это творения семейной пекарни Бадди Валастро. Бадди называют королем кондитеров - в декорировании пирожных и тортов он достиг невиданных высот. Именно этот знаменитый кулинар стал главным героем телепрограммы в жанре реалити, которая идет на канале TLC. Бадди, его жена, сестры, их мужья, а также детишки огромной семейки в шоу «Король кондитеров» занимаются своими обычными делами: пекут коржи, выводят розочки из крема, лепят марципановые фигурки виновника торжества, решают хозяйственные вопросы. И все это под неусыпным оком телекамер. Бадди стал настоящей звездой, и в его кондитерскую в Нью-Джерси валом валят посетители - посмотреть на причудливые пирожные, отведать вкуснейшее печенье или заказать необычный торт. Готовят эти яства тут же, за стенкой магазина. Там и снимается шоу.

Теперь Бадди Валастро освоит русскую кухню.

Мы приехали в перерыве между съемками. Но кондитерская Валастро не бутафорская! В ней и при выключенных камерах кипит жизнь и все идет своим чередом. Вот Бадди со своими двумя детьми готовит торт. Коржи, пропитанные кремом, укрывают цветной глазурью, по консистенции похожей на тонко раскатанное тесто для пельменей. Края глазури подворачиваются, а все складочки и неровности выравниваются сначала с помощью лопаточек, потом... парогенератором (да-да, таким же, каким разглаживают одежду в магазинах). Пока Бадди готовит красочную основу для торта, его дочь и сын нарезают из другого пласта глазури черные и белые квадратики. Оказывается, их нужно наклеить поверх базовой глазури. А на «шахматное поле» ставится слепленная заранее фигурка гоночной машинки из марципана. Все, торт для юного любителя гонок готов! За соседним столом делается заготовка для именинного торта. Один из родственников Бадди, сверяясь с фотографией, лепит из марципана миниатюрную фигурку футболиста. Сестры Бадди расписывают малюсенькие сердечки из марципана романтичными надписями и смайликами. Все шутят, смеются. «Кондитерская Валастро - это настоящая семья - «mia famiglia», - как говорит Бадди. Ведь в его жилах течет итальянская кровь. Нам показалось, Валастро можно назвать настоящим кланом - ведь здесь все друг за друга горой. Кстати, некоторым рецептам Бадди больше ста лет - они передаются в его семье из поколения в поколение. «Король кондитеров» не раскрывает своих рецептов, но опытные хозяйки вполне могут подглядеть самое интересное, пока он готовит. Разумеется, мы не могли не сделать Бадди подарок. Что подарить кулинару, который свою работу возвел в ранг искусства? Разумеется, кулинарную книгу!

Тортики с такими неожиданными украшениями - «конек» Короля кондитеров.

Специально для короля кондитеров привезли из Москвы книгу «Русская кухня» из серии «Кухни народов мира», которую выпускает «Комсомольская правда». Обычный москвич вполне может купить эти сборники рецептов в комплекте с газетой в любом киоске с прессой. Но в Нью-Джерси «Русской кухни», где собраны самые популярные у российских хозяюшек блюда, днем с огнем не сыщешь. Бадди, конечно, ас в кулинарии. Но вряд ли он до этого знал, как готовить, например, говяжий студень или сибирские пельмени. Теперь, думаем, научится. По крайней мере как готовить русский десерт - самые разные блины, - мы ему показали: тем более что в книге даны пошаговые рецепты с картинками. Посмотрим, может, в одной из ближайших передач король кондитеров и приготовит что-то на основе русских блинов. О том, как Бадди Валастро создает свои кулинарные шедевры, смотрите в программе «Король кондитеров» на канале TLC по будням, в 17.20.

Поделиться видео </>

Кулинарные шедевры от короля кондитеров.Корреспондент «Телепрограммы» посмотрела, как снимается шоу знаменитого кулинара Бадди Валастро.Оксана КАЛЬНИНА

Кондитерская Carlo’s Bakery ‘Cake Boss’ в Нью-Йорке

Популярное телевизионное шоу ‘Cake Boss’ с известным кондитером Бадди Валастро – одно из многих оснований для посещения кондитерской Carlo’s Bakery. Многие зрители шоу приезжают из Нью-Йорка в Нью-Джерси для того, чтобы попробовать десерты известного Бадди Валастро. В 2013 году открыли первую кондитерскую в Нью-Йорке, в самом центре Манхэттена.

Carlo’s Bakery

Carlo’s Bakery – небольшая кондитерская в Hoboken, Нью-Джерси. Заведение открыто с 1910 года, а в 1964 году владельцами стала семья Валастро родом из Италии. В Carlo’s Bakery работает вся семья Валастро во главе с талантливым Бадди Валастро.

‘Cake Boss’

‘Cake Boss’ – реалити-шоу телеканала TLC 2009 года, о жизни кондитерской и о том как здесь создаются вкуснейшие десерты. На протяжение шоу главный кондитер Бадди, вместе со своими четырьмя сестрами и их мужьями, создают впечатляющие кондитерские изделия. В каждом эпизоде создают новые кондитерские шедевры для разных событий, некоторые из них огромные, достигают нескольких метров в высоту.

На свою свадьбу я заказал торт из пекарни ‘Cake Boss’, результат был по-настоящему впечатляющий и очень вкусный!

Благодаря телевизионному шоу, пекарня стала достопримечательностью в районе Hoboken. В дополнение к красивым пирожным, в Carlo’s Bakery пекут вкуснейшие итальянские десерты и печенья. Кондитерская открыта ежедневно с 07:00.

Как доехать до Carlo’s Bakery

Адрес: 95 Washington Street/Carlos Bakery Way, Hoboken, NJ

Carlo’s Bakery находится в Hoboken, Нью-Джерси, на другой стороне реки Гудзон. До пекарни можно доехать на поездах PATH из Манхэттена.

PATH-train – прямой поезд до Hoboken, Нью-Джерси отходит от 33rd Street. Сюда можно доехать от 34th St – Herald Sq (метро линии N, Q и R). Выйдите на станции ‘Hoboken’ и пройдите пешком до Carlo’s Bakery.

Автобус 126 до Hoboken-PATH отходит от терминала Port Authority Bus Terminal (42nd Str & 8th Ave). Выйдите на остановке Washington St – Newark St и пройдите пешком до кондитерской. Поездка длится 30-40 минут.

Кафе Cake Boss

Благодаря успеху шоу ‘Cake Boss’ и популярности Carlo’s Bakery, в 2013 году Бадди Валастро открыл Cake Boss Café в Манхэттене.

Присядьте за столик пока вы ждете своего заказа. Здесь продают массу интересных десертов, кофе и чай.

 

Пирожные в кафе Cake Boss

Один из самых популярных десертов в этом заведении — традиционные итальянские канноли. Обязательно попробуйте Lobster Tail – десерт в виде хвоста лобстера, самое любимое кондитерское изделия самого Бадди.

Здесь огромный выбор печенья, тортов и других десертов. Здесь продают красивейшие и вкуснейшие кондитерские изделия. Цены за шоколадное печенье — $1,50.

Обязательно побывайте в кафе Cake Boss если вы зритель его шоу или просто цените вкусные кондитерские изделия. Элементом шоу этого кафе является открытая кухня. Посетители могут наблюдать за тем как делаются кондитерские шедевры. В течении дня здесь очень людно. После того как вы зашли, возьмите билетик для очереди. Я советую приходить сюда как можно раньше.

Кафе открыто ежедневно с 07:00 – 12:00

Как доехать до кафе Cake Boss

Адрес: Угол 42nd Street & 8th Avenue

Кафе находится на углу терминала Port Authority Bus Terminal, в нескольких минутах ходьбы от Таймс-сквер. Сюда очень просто доехать на метро. Воспользуйтесь линиями A, C или E и доедьте до станции 42 St & Port Authority Bus Terminal.

Бадди Валастро: история успеха :: SYL.ru

Для Бадди (Бартоло) Валастро смешивание яиц, сахара, масла и муки значит намного больше, чем просто «приготовление торта». Для кондитера в 4-м поколении это постоянный источник удовольствия, гордости и творчества. Создание удивительных тортов напоминает Бадди об отце и истории его итальянской семьи. Его талант и страсть к семейному бизнесу, пекарне Carlo’s Bakery, сделали из него популярного ведущего кулинарных телешоу на канале TLC.

На пике популярности

Успевая уделять внимание своей жене Лизе и их 4-м детям (Софии, Марко, Карло и Бадди-младшему), одновременно снимая 3 программы («Король кондитеров», «Следующий великий кондитер» и «Босс на кухне»), Бадди Валастро нашел время, чтобы писать. В ноябре 2010 г. он выпустил свою первую книгу «Король кондитеров, истории и рецепты моей семьи». Тогда же он отправился в тур Bakin’ with the Boss. В ходе интерактивного мероприятия он пек торты и делился интересными случаями из телешоу и жизни своей яркой итальянской семьи.

Бадди Валастро: биография

Бартоло-старший, настоящий король тортов, шел по стопам своего отца и деда - сицилийских пекарей, выкупивших Carlo’s Bakery у Карло Гуастафферо в 1963 году. Он с гордостью управлял ею более 25 лет, пока не перенес пекарню с Адамс-стрит на Вашингтон-стрит ближе к центру Хобокена, Нью-Джерси. Переезд позволил увеличить клиентскую базу и исполнить мечту Бадди-старшего сделать ее известной.

Бартоло-младший (родился 03.03.1977) и 4 его старшие сестры росли в г. Литтл-Ферри, наблюдая за тем, как раскатывается тесто, глазируются торты, выпекается кростата и наполняются трубочки канноли. Когда Бадди было 11 лет, он начал помогать отцу. По словам знаменитого кондитера, папа был его лучшим другом и кумиром, и ему важно было проводить с ним много времени. Отец передал ему свои богатые знания о выпечке, привил деловое чутье и стремление к успеху.

Начало новой эры

В детстве Бадди Валастро не предполагал, что станет одним из лучших кондитеров Америки. Он не считал себя одаренным – уроки рисования в школе ему давались с трудом. Однако после того, как он начал мыть кастрюли и сковородки, он понял, что унаследовал талант к выпечке. В пекарне Бадди нашел свое призвание и осознал, что его предназначение – помочь отцу сделать семейный бизнес знаменитым. Но он не знал, что действовать придется так быстро. Когда ему было 17 лет, его отец скончался. Это навсегда изменило жизнь Бадди. Теперь ему предстояло полагаться только на силу собственной памяти и доставшийся по наследству медальон с ликом св. Антония, который он постоянно носит по сей день.

Сладкие мечты

Бадди Валастро потерял не только своего лучшего друга и источник поддержки, также пропали и некоторые семейные секреты. После смерти отца никак не удавалось замесить тесто сфольятеллу для одного из видов фирменной выпечки. Проблема была решена только после того, как Бадди во сне явился его отец и сказал: «Я здесь по одной причине – показать, как сделать «Шейки лобстеров». После этого Валастро пошел на работу, и сфольятелла у него получилась. Он понял, что может все, и если ему понадобится помощь, его отец всегда смотрит на него сверху.

Поиск призвания

Чтобы воплотить мечту своего отца, Бадди Валастро нужно было проявить деловую хватку и помочь Carlo’s Bakery выстоять в борьбе против конкурентов. Он хотел быть креативным и подумал, что сможет делать необычные торты со вкусом, как у отца. Поэтому дизайнерская продукция стала следующей специализацией пекарни. Он экспериментировал с рецептами своего отца и создал знаменитый «Красный бархатный торт» и цветочный кекс. Он освоил помадную глазурь, которая позволила Бадди вывести технику украшения на новый уровень. По заказу таких знаменитостей, как Опра Уинфри, он создавал настоящие произведения кондитерского искусства, включая макет города Сент-Луис, гигантский съедобный гоночный автомобиль NASCAR (сделанный из 24 тыс. тортов и весивший более 4,5 тонн) и шедевр – копию своей жены, бизнес-партнера и подруги Лизы к ее 30-летию.

Бадди Валастро – король кондитеров

Carlo's Bakery всегда славилась своими невероятными свадебными тортами, и на протяжении многих лет они появлялись на страницах журналов для новобрачных. Поэтому в 2004 году Бадди был приглашен участвовать в конкурсе Food Network. В росте популярности кулинарных телешоу он видел возможность вывести свою пекарню на новый уровень и ухватился за этот шанс. Общительный Бадди на телевидении чувствовал себя комфортно и никогда не нервничал перед камерой. Также он у себя обнаружил талант к шуткам и остротам. В течение следующих нескольких лет Бадди участвовал в 4-х кондитерских конкурсах. Проиграв первые 3, он завоевал главный приз в «Битве невест». Ему вручили громадный чек на 10000 долларов, который гордо висит в его офисе.

Выступления Бадди Валастро в Food Network Challenge были только началом его карьеры на телевидении. После одной из съемок к нему подошли два оператора и уговорили его создать свое собственное шоу. Они восхищались его работой перед камерой и знали, что он очарует американскую аудиторию. Для Бадди это был шанс сделать Carlo’s Bakery известной во всем мире. Он использовал свои связи, чтобы организовать собственное реалити-шоу с участием жены, 4-х сестер и матери в ежедневной безумной рутине в своей пекарне. Руководители TLC увидели Бадди по телевизору и обратили на него внимание. Они согласились снять пилотный выпуск и записали 120 часов видеоматериала для первого получасового эпизода. Шоу понравилось, и канал сразу же заказал еще 12 эпизодов. Cake Boss мгновенно стал хитом, который держится уже 8 сезонов и насчитывает 230 эпизодов. Валастро производит ряд других шоу, а сеть его кондитерских распространилась по всей территории США.

«Мои торты действительно классные» — The Village

На прошлой неделе в Москве гостил известный кондитер Бадди Валастро, прославленный телеканалом TLC. В программе «Король кондитеров» зрители наблюдают за тем, как Бадди и его команда готовят невероятных форм и размеров торты на заказ, а в «Король пекарни» он превращает невзрачные американские кондитерские на грани разорения в самые популярные места в городе. The Village пообщался с Валастро о его тортах, русских десертах и о том, как бороться с желанием съесть всё приготовленное.

 

— Расскажите для начала о том, чем вы занимались в Москве?

— Я приехал в Москву для продвижения своего шоу на телеканале TLC. Я слышал, что в России у меня много поклонников, поэтому подумал: почему бы и нет? Я всегда хотел посмотреть Москву, особенно собор Василия Блаженного. Мне кажется, это самое красивое архитектурное сооружение в мире.

— У вас была возможность сходить в местные кафе и рестораны?

— По большей части я ел в ресторане при отеле (отель «Красные холмы» на «Павелецкой». — Прим. ред.). Мне здесь очень понравилось. Также на следующий день после мастер-классов меня водили по барам. Я был в «Симачёве» и в Mendeleev. Выпил там по паре коктейлей и перекусил. Было вкусно, но особенно запомнилась атмосфера, да и люди в России очень открытые и гостеприимные оказались. Вчера, когда я гулял по Красной площади, меня остановили несколько человек. Они меня узнали и попросили с ними сфотографироваться — это очень приятно.

— Пробовали в России десерты или выпечку?

— Я впервые в жизни попробовал в Москве торт «Птичье молоко». Он оказался великолепным. Я вообще до поездки плохо себе представлял русскую кухню, в том числе выпечку. Но то, что успел попробовать, мне понравилось.

— Раз вам так понравилось в Москве, нет ли планов теснее работать с Россией? Открыть свою пекарню, например?

— Москва — великолепный город с огромным потенциалом и с очень активными людьми. Мне он напомнил Нью-Йорк. Возможностей здесь много, поэтому я не исключаю, что когда-нибудь открою здесь своё кафе. Конкретных планов пока нет.

— Насколько я знаю, вы из династии пекарей. Хотелось ли вам когда-то свернуть с этого пути и заниматься чем-то другим?

— Если честно, я не могу сейчас представить себя в другой роли. Потому что спустя годы я до сих пор каждый день рад приходить на работу и получаю от неё удовольствие. Но я, конечно, обманул бы, если бы сказал, что никогда не думал заниматься чем-то другим. Мне кажется, что я хороший предприниматель, поэтому смог бы преуспеть в любой сфере бизнеса. Думаю, у меня есть для этого все необходимые качества. 

— А в чём, на ваш взгляд, главное отличие профессии повара от кондитера?

— Работа повара гораздо более творческая. Готовишь ты, например, пасту и можешь экспериментировать сколько хочешь: можно добавить чуть больше соуса, варить его чуть меньше или новые специи попробовать. В кондитерском деле и выпечке вам такого не бывает: это не столько творчество, сколько наука. Если ты чуть-чуть решишь изменить пропорции, велика вероятность уничтожить всё блюдо.

— Мои коллеги очень просили вашего совета: как бороться с желанием съесть всё, что приготовил? 

— Думаю, по мне видно, что я очень люблю поесть, и моя жена меня хорошо кормит. Можно подумать, что за столько лет меня уже тошнит от собственных тортов, но это не так. Я до сих пор, возвращаясь из каждой поездки, хочу что-нибудь испечь и съесть. Мои торты действительно классные.

— Много ли женщин в вашем бизнесе, или здесь тоже все лучшие повара — мужчины?

— Знаете, в США очень много женщин-пекарей. Это удивительно: когда мой отец открывал пекарню, у него в команде не было ни одной женщины. В 1997 году я взял на работу двух девушек, и сейчас две трети моей команды — женщины. Я ими горжусь, они большие молодцы. Учить кого-то — очень благодарное дело. До сих пор мои девочки могут расплакаться от того, что я горжусь ими. Мне, конечно, очень приятно.

— Вы много путешествуете. В какой стране вы пробовали самые вкусные десерты?

— США — страна, где вы можете попробовать всё, поэтому, наверное, здесь мне больше всего нравится и выпечка, и вообще еда. У нас же собраны кухни со всего мира. Европа мне импонирует тем, что там везде региональная кухня. В европейской стране на севере могут есть одно, а на юге — совершенно другое. Поэтому и десерты там очень разные. 

— Какой у вас был самый странный заказ на торт?

— Нам всегда заказывают необычные торты, поэтому выбрать сложно. Наверное, самым странным из них был заказ «Зомби-клуба». Торт выглядел как дерьмовый фильм из телека: из него вылезали полуразложившиеся люди. Мне как человеку с чувством прекрасного смотреть на него было больно. Не очень понимаю, как люди его могли есть.

— А любимый у вас есть?

— Как раз тот, что был в форме собора Василия Блаженного. Я никогда до этого не работал с таким сложным архитектурным объектом, с множеством деталей. Делать его было трудно, но и получился он восхитительным. Я очень обрадовался, когда увидел собор вживую: торт у нас, оказывается, был очень реалистичным.

— В вашем шоу «Король пекарни» вы путешествуете по американским городкам, находите непопулярные пекарни и полностью их переделываете. В чём главная проблема неуспешных кафе?

— Очень часто все беды идут от того, что владельцы не хотят ничего менять в своих кафе. Они думают, что если двадцать лет назад их пекарня была популярна, то она будет оставаться такой всегда. Чаще всего я себя чувствую как «Доктор Фил» (известный американский психолог Филлип Келвин, ведущий одноимённой передачи. — Прим. ред.). Надо объяснять людям, почему важно расставаться со старьём и выяснять отношения в семье, — чаще всего это главная причина неудач семейного бизнеса. Бывает, я хожу у них по пекарне и говорю «это плохо и это плохо, а это выкиньте подальше», а люди обижаются. Но я же не сам их выбираю! Они меня зовут и просят о помощи, а потом расстраиваются.

— Приезжайте в Москву с этой передачей — у вас будет много работы.

— Надо подумать! Теоретически это возможно. Просто надо понимать, что в разных странах и регионах свои вкусы. Например, в Нью-Йорке любят не очень сладкие десерты, сдержанные, а в Техасе — суперсладкие, чтобы сахар на зубах скрипел. Тут не угадаешь, надо везде найти свои стандарты, чтобы выпечка нравилась людям. Что любят в России, например, я пока не понял.

Пока я думаю привлечь Россию к своему шоу «Великий пекарь», где мы выбираем лучшего пекаря. По моей задумке, мы определим самых талантливых пекарей в нескольких странах, а потом отправим их в Нью-Йорк на главный конкурс. Должно получиться весело.  

Фотографии: Михаил Голденков, TLC channel

 

путь к успеху и известности

Наверняка многие слышали имя Бадди Валастро. Этому популярному человеку удалось заработать известность, благодаря своей способности творить на кухне. А начиналось всё абсолютно банально. На одном мероприятии Бадди познакомился с продюсером местного канала, который предложил ему стать телеведущим. Впрочем, обо всём подробнее далее.

Рождение и детство

Бадди Баластро появился на свет 3 марта 1977 года в городе Хобокен (штат Нью-Джерси). Мальчик родился в многодетной семье. Но, несмотря на это, всегда был окружён любовью. Отцом Бадди являлся владелец местной пекарни под названием Carlo’s Bakery, а мать была домохозяйкой.

Следует отметить, что пекарня отца пользовалась огромной популярностью. Там готовились самая вкусная и изысканная выпечка в городе. К сожалению, Валастро Старшего уже нет среди нас. Он умер в 1994 году. Его знаменитая пекарня осталась во владении Бадди Младшего.

Начало карьеры

В 2008 году Бадди Баластро предлагают вести одну из передач на телеканале TLC. Тогда обычный пекарь даже не догадывался, что когда-то станет настоящей звездой. Программа «Король кондитеров» вышла на экраны в 2009 году и продолжает своё существование по сей день.

Следует отметить, что с самого начала продюсерами было принято решение проводить съёмки в пекарне Carlo’s Bakery. С этого момента она считается самой популярной в округе Хатсон. Каждый желающий попробовать вкуснейшую выпечку может зайти и прикупить себе лакомства.

Известная личность

В 2009 году передача «Король кондитеров» стала одной из самых популярных. После такого колоссального успеха Бадди Валастро не собирался останавливаться на достигнутом. Позже знаменитый кондитер открыл ещё 12 пекарен.

В 2011 году Бадди занялся разработкой нового проекта под названием «Босс на кухне». Передача просуществовала ровно год. Но повар не отчаивался и подумывал о новой программе под названием «Спасение пекарни Бадди». Первый выпуск вышел на телевизионные экраны в 2013 году. Передача существует и по сей день.

Ещё один проект знаменитого Валастро - «Великий пекарь», который вышел на экраны в 2010 году, он транслируется до сих пор.

В 2015 году стал ведущим передачи «Битва кондитеров» Валастро. Проект, как и все остальные, имел огромный успех.

Бадди Валастро: семья

Знаменитый пекарь женат на Лизе Валастро. В этом браке появилось на свет трое детей: Карло, Бартоло, Карло и София. Знаменитый повар уже сейчас прививает своим сыновьям и дочери любовь к кондитерскому делу. Возможно, в будущем мы услышим ещё одно имя из семейства Валастро, которое прозвучит на весь мир. Бадди имеет также четырёх сестёр. Одна из них задействована в пекарском бизнесе.

Интересные факты

В 2012 году газета Hudson Reporter включает Бадди в список 50 самых влиятельных людей округа Хадсон (штат Нью-Джерси). На сегодняшний день пекарни Валастро расположены в разных районах штата, а также за его пределами: в Лас-Вегасе, Филадельфии, Нью-Йорке. Помимо всего прочего, пекарни Бадди активно работают и на круизных лайнерах.

Также на Джерси-Стрит расположен главный офис, где любой человек может заказать на торжество изысканный торт.

В 2014 году Бадди создал компанию под названием "Event Planning & Catering Company и Buddy V’s Events". Организации работают над созданием семейных праздников, свадеб и корпоративных мероприятий.

Следует отметить, что в программе "Comedy Bang Bang" известный американский комик Пол.Ф. Томкинс делает на передачу Бадди Валастро «Король Кондитеров» пародии. Кондитер нисколько не обижается. Напротив, он даже рад, что его передачам уделяется столько внимания.

Примечательно и то, что Бадди Валастро недавно признался, что очень хочет открыть свою пекарню в Москве и других российских регионах. Надеемся, вскоре и нам удастся полакомиться шедеврами кулинарии от знаменитого пекаря Валастро.

Бадди Валастро, рецепты

Своими секретами делится знаменитый американский кондитер Бадди Валастро, ведущий программы на канале TLC.

Советы от Бадди Валастро

Основное правило: всегда соблюдайте пропорции. Измерять «на глаз» можно только при наличии многолетнего опыта выпечки.

Всегда выставляйте указанную в рецепте температуру и следите за ней – иначе торт не сможет правильно пропечься и подняться.

Помните фразу «Всегда вытирай и перемешивай», которую можно применить ко многим процессам на кухне.

Для белков опасна даже капля жира или воды. Поэтому перед их взбиванием всегда протирайте посуду насухо.

В процессе работы нужно периодически выключать миксер и перемешивать содержимое чаши. На стенках и дне и не должно быть остатков не вымешанного теста и муки – иначе в корже могут образоваться комки.

Используйте для взбивания белков только свежие яйца. Сначала их нужно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Затем – отделить белки. Начинайте взбивание на минимальной скорости, добавив небольшую щепотку соли либо лимонной кислоты.

Не охлаждайте, а замораживайте торты. Так в них сохранится влага (они не зачерствеют) и так их проще украшать. Отправляйте торты в морозильник не позже 2–3 часов после их выпекания.

Чтобы помадка не прилипала к поверхности, подсыпайте в нее немного кукурузного крахмала.

Нельзя украшать теплый торт. Глазурь не застынет правильно, а торт может начать крошиться.

Не гонитесь за красотой – главное вкус кондитерских изделий, а цвет и форма – лишь потом. В простоте есть свое очарование.

Ищите новые вкусовые сочетания, играйте на разности текстур. Комбинирование острого и сладкого, хрустящего и тающего во рту, холодного и горячего позволит создать запоминающиеся десерты.

Рецепты фирменных десертов Бадди Валастро

Бадди Валастро делится старинным рецептом тирамису.

Воздушный тирамису

На 4 порции:

  • желтки – 6 шт.
  • белки – 3 шт.
  • сыр маскарпоне – 500 г.
  • жирные сливки – 200 г
  • сахар – 100 г
  • печенье савоярди – 1 упаковка
  • свежесваренный кофе – 300 мл
  • ликер амаретто – 50 мл
  • ликер калуа – 50 мл
  • тертый шоколад или какао
Приготовление крема

Отделяем белки от желтков. Белки присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, ставим в холодильник.

Желтки растираем лопаткой с сахаром до получения белой массы. Сахар должен раствориться.

Постепенно добавляем в желтки маскарпоне. Каждую порцию тщательно размешиваем.

Лучше взбивать вручную, так будет вкуснее.

Взбиваем до густой пены холодные сливки.

Аналогично взбиваем белки.

Можете взять миксер, если устали.

Смешиваем желтки с маскарпоне со сливками, потом добавляем к ним белки. Перемешиваем очень аккуратно, движениями вверх от дна миски. Чтобы тирамису получился воздушным, текстура крема должна быть нежной и легкой.

Кофейная пропитка

Варим и охлаждаем кофе, добавляем немного сахара. Вливаем амаретто и калуа.

Разрезаем пополам палочки савоярди.

Вымачиваем савоярди в кофе. Обмакиваем и немного держим, печенье пропитывается очень быстро. Если оно начинает крошиться, значит – пропиталось хорошо.

Собираем в бокале десерт

Кладем в бокал немного крема, затем – пропитанное кофе савоярди, опять крем и слой печенья, заканчиваем кремом.

Чтобы в бокале не осталось пустот, постучите им о стол. При необходимости добавьте крем и разровняйте поверхность.

Плоской стороной ножа убираем излишки крема. Разравниваем десерт движениями от центра.

Посыпаем какао, украшаем ягодами и листиками мяты.

Убираем тирамису на 2 часа в холодильник.

Лимонный курд

Нежный британский крем можно использовать как отдельный десерт, в составе начинки для выпечки и топпинга для мороженого.

  • яйца – 5 шт.
  • яичные желтки – 5 шт.
  • сахар 1,66 ст.
  • лимонный сок – 1,25 ст.
  • цедра лимона – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 0,75 ст.

1. Смешиваем в большой миске все ингредиенты, взбиваем.

2. Миску ставим на водяную баню. Тщательно перемешиваем, пока содержимое не загустеет.

3. Процеживаем курд через сито для удаления комочков.

4. Переливаем в формочки и охлаждаем курд в холодильнике.

Вегетарианские шоколадные трюфели

Эти трюфели без холестерина отличаются насыщенным вкусом.

  • темный шоколад (от 70%) – 230 г
  • кокосовые сливки – 0,75 ст.
  • какао-порошок – 0,75 ст.
  • оливковое масло – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка

1. Мелко рубим шоколад, складываем в жаропрочную миску.

2. Кокосовые сливки наливаем в небольшую кастрюльку, солим и нагреваем на малом огне (кипеть не должно).

3. Заливаем горячими сливками шоколад. Ждем, пока растает большая часть. Можно повращать миску для ускорения процесса.

4. На небольшой скорости взбиваем смесь до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная и гладкая смесь – ганаш.

5. Добавляем в ганаш оливковое масло, перемешиваем и выливаем в неглубокую посуду.

6. Охлаждаем в холодильнике, пока ганаш не затвердеет, чтобы из него можно было катать шарики.

7. Насыпаем на стол и руки какао-порошок, фомируем шарики из ганаша, обваливаем их в какао.

8. Охлаждаем трюфели.

Английский блонди c кремом Эрл Грей

  • сахар коричневый – 1 ст.
  • масло сливочное – 6 ст.л.
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • молоко – 3 ст.л.
  • чай Эрл Грей – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 0,25 ст.
  • сахарная пудра – 1 ст.

1. Разогреваем духовку до 160–165 °C

2. Застилаем фольгой прямоугольную форму, оставляя со всех сторон по 1 см пространства. Смазываем растительным маслом.

3. Нагреваем с сахаром сливочное масло. Когда масло растает, перемешиваем тщательно.

4. Добавляем ванилин и яйцо.

5. Смешиваем муку и разрыхлитель. Вливаем масляно-яичную смесь, перемешиваем.

6. Выливаем все в форму. Выпекаем 30–35 минут. Ставим остужаться.

7. Нагреваем в СВЧ-печи молоко, всыпаем чай, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито.

8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем 1–2 ст. ложки заварки с молоком. Взбиваем до однородной текстуры.

9. Вынимаем корж, переворачиваем, снимаем фольгу. Смазываем масляной глазурью.

10. Ставим на 15–20 минут в холодильник. Разрезаем на небольшие кусочки.

Король кондитеров. Пекарня Carlos Bake Shop в Нью-Джерси.

Бадди Валастро – один из самых известных и успешных кондитеров в США.

Бадди, шефкондитерской Carlo'sCity Hall Bake Shop в Нью-Джерси, настоящий мастер своего дела.

Он возглавляеткоманду кулинаров, в которую входят его мать, четыре старшие сестры и три сводных брата. Междучленами семьи Валастро в течение напряженного рабочего дня неизбежны трения, но тем не менее ониочень любят друг друга.

Бадди делает все возможного, чтобы выполнить волю покойного отца –поддерживать славное имя Carlo's BakeShop, и неважно, с помощью семьи или в одиночку.

Король кондитеров (сериал, 10 сезонов) — актеры и съемочная группа — КиноПоиск

Режиссер

1.

Актеры

1.

... играет самого себя - Cake Boss

2.

... играет самого себя - Buddy's Right Hand Man

3.

4.

5.

... играет самого себя - Lil Frankie

6.

... играет самого себя - Buddy's Cousin

7.

... играет самого себя - The Middle Child / играет саму себя - The Middle Child

8.

... играет самого себя

9.

10.

... играет самого себя - The Oldest Child / играет саму себя - The Oldest Child

11.

12.

... играет самого себя - Buddy's Wife / играет саму себя - Buddy's Wife

13.

... Buddy's Wife's Brother

14.

... играет самого себя - Buddy's Mom / играет саму себя - Buddy's Mom

15.

... играет самого себя

16.

... играет самого себя - Buddy's Youngest Sister / играет саму себя - Buddy's Youngest Sister

17.

18.

... играет самого себя

19.

... играет самого себя - Mauro and Maddalena's Son

20.

... играет самого себя / играет саму себя

21.

... играет самого себя - Joey and Grace's Son

22.

... играет самого себя - Mauro and Maddalena's Oldest Daughter / играет саму себя - Mauro and Maddalena's Oldest Daughter

23.

... играет самого себя - Tone-Tone

24.

... играет самого себя - Stretch The Delivery Boy

25.

... играет самого себя

26.

... играет самого себя - Joey and Grace's Daughter / играет саму себя - Joey and Grace's Daughter

27.

... играет самого себя - Buddy and Lisa's Son

28.

... играет самого себя

29.

... играет самого себя

30.

... играет самого себя / играет саму себя

31.

... играет самого себя - Mauro and Maddalena's Daughter / играет саму себя - Mauro and Maddalena's Daughter

32.

... играет самого себя - Buddy and Lisa's Second Son

33.

... играет самого себя - Buddy and Lisa's Daughter / играет саму себя - Buddy and Lisa's Daughter

34.

... играет самого себя - Parade Organizer

35.

... играет самого себя - Mayor of New York City

36.

... играет самого себя - Float Builder

37.

... играет самого себя

38.

... играет самого себя

39.


Смотрите также

Описание: