Черкизовский мясокомбинат где находится производство


отзывы о компании и продукции :: SYL.ru

Черкизовский мясокомбинат является одним из лидеров отрасли в России. Сегодня - это современное предприятие, оснащенное передовым оборудованием, где работает большой дружный коллектив профессионалов. Главной задачей в компании видят производство вкусной и полезной продукции.

Описание

Черкизовский мясокомбинат был основан в 1974 году, он является флагманом холдинга ПАО «Черкизово», являющегося одним из крупнейших агропредприятий в России. Вся продукция завода производится из собственного сырья. В активах компании «Черкизово» находятся животноводческие и птицеводческие фермы, предприятия по производству комбикормов для животных. На предприятиях холдинга работает более 20 тысяч человек, на мясокомбинате трудятся около 1,5 тысяч сотрудников.

Черкизовский мясокомбинат – современный мясоперерабатывающий комплекс, выпускающий более 80 тысяч тонн готовой продукции в год. Ежедневно с конвейера завода на прилавки магазинов отправляется множество мясной продукции высокого качества, представленной в 80 наименованиях готовых изделий.

Продукция

Любовь потребителя к продукции отслеживается только одним способом – количеством продаж. Продукция Черкизовского мясокомбината пользуется неизменным спросом, что обусловлено качеством, выверенными рецептами и маркетинговой политикой, отслеживающей запросы потребителя.

Виды продукции:

  • Варено-копченые, полукопченые колбасные изделия. Один из популярных видов продукции, включает 38 наименований качественных колбас. Продукция отличается мягким вкусом, подразделяется на группы высшего и первого сорта. Производственный цикл состоит из нескольких этапов. В зависимости от рецептуры конкретного вида изделия помимо основного ингредиента входят шпик, сыр, сливки, пряности и другие натуральные добавки. Средняя энергетическая ценность колбасных изделий составляет 350 ккал в ста граммах (10-17% белков, 30-40% жиров), срок хранения не более 15 суток от даты изготовления.
  • Черкизовский мясокомбинат выпускает классические и всеми любимые вареные колбасы. Этот вид продукции самый востребованный у потребителя и поэтому на предприятии выпускают, как классические виды, согласно ГОСТам, так и по оригинальным рецептам. Производство вареных колбас проходит несколько этапов, последний из которых - пастеризация (температура обработки +800°С) гарантирует безопасность и сохранение полезных качеств изделий на протяжении 8 дней хранения. В этой категории выпускается 26 наименований колбас, энергетическая ценность которых, в среднем, составляет 200 ккал/100 гр. (10-15% белков, 20-30% жиров).
  • Сосиски. Выпускаются в ассортименте - копченые, готовые к употреблению, полуфабрикаты, требующие тепловой обработки. Всего выпускается 25 видов изделий.
  • Сардельки производятся из натурального сырья, в рецептуре не используются крахмал, усилители вкусов, заменители белковых продуктов. Ассортимент состоит из 7 наименований продукции.
  • Сырокопченые и сыровяленые колбасы выпускаются в 23 наименованиях, относятся к деликатесной группе пищевых продуктов. Технология изготовления сырокопченой колбасы имеет более длительный цикл, включающий процесс дозревания и длительный срок хранения конечного продукта. Рецептура некоторых видов колбасных деликатесов может включать в состав мед, коньяк и специи.
  • Деликатесы мясные. Для производства этого вида продукции используется сырье лучшего качества, полностью удаляются грубые части и мясо проходит длительный этап обработки, где тщательно просаливается, массажируется для насыщения тканей рассолом, дозревает в камерах, подвергается тщательной термообработке. Искушенный потребитель найдет на прилавках продукцию на любой вкус – грудинка, корейка, балык и многое другое под маркой Черкизовский мясокомбинат. Ассортимент представлен 17 наименованиями востребованных и качественных деликатесов.
  • Ветчина выпускается нескольких типов, в том числе вареная, запеченная, копченая и т.д. Сырьем для производства, в большинстве случаев, служит свиной окорок, прошедший этапы засолки, копчения, запекания в зависимости от рецептуры. Мясокомбинат выпускает ассортимент из 12 наименований деликатеса.

На каждом производственном этапе проводится контроль качества и соответствия ГОСТам. Вся продукция имеет сертификат качества, реализуется в крупных сетях и небольших магазинах почти по всей территории России и ближнего зарубежья.

Вакансии

Черкизовский мясокомбинат набирает персонал согласно требованиям, предъявляемым оснащением предприятия. Набор на открытые вакансии проводятся, как холдингом, так и конкретным предприятием, входящим в структуру. Черкизовский мясокомбинат предлагает работу жителям столицы и области. В списке открытых вакансий значатся рабочие специальности, например, обвальщик мяса, наладчик аппаратуры, механик и прочее.

Компания постоянно расширяет свое присутствие в торговых точках России, поэтому есть постоянная потребность в менеджерах активных продаж, которым интересен Черкизовский мясокомбинат. Вакансии специалиста продаж в розничных сетях и менеджера оптовых поставок актуальны на предприятии довольно часто. Также в компании необходимы водители, экспедиторы, грузчики, специалисты IT-отделов.

Отзывы сотрудников

Черкизовский мясокомбинат анонсирует большое количество вакансий на рынке труда и как крупный работодатель претендует на лучшие профессиональные кадры. По отзывам претендентов, пройти собеседование и получить после него приглашение на прохождение испытательного срока - довольно сложная задача. Кандидату требуется пройти несколько тестов, ответить на вопросы, связанные с профессиональной деятельностью.

Положительные отзывы высказаны сотрудниками о системе оплаты труда, зарплата на предприятии выплачивается в точно оговоренные сроки, без непонятных штрафов и полностью легализована. Отмечается удобство расположения офиса, куда легко добираться на любом транспорте. Условия труда комфортные, многим нравится коллектив, в котором приходится работать.

Отрицательные отзывы рассказывают о низкой квалификации сотрудников HR-отдела, которые не всегда знают специфику работы на каком-либо конкретном производственном месте, что отсеивает знающих специалистов, как многие считают, незаслуженно.

Отзывы потребителей

У тех, кто занимается делом, всегда есть провалы и победы, не исключение и мясоперерабатывающий завод. Черкизовский мясокомбинат получил положительные отзывы от потребителей по всему ассортименту колбасных и мясных изделий. Многим понравилась колбаса «Докторская», как обычной рецептуры, так и в вариациях. Отмечается приятный вкус сырокопченых и сыровяленых колбас. Некоторые потребители утверждают, что по их субъективному мнению, изделия содержат избыток соли, а кто-то не замечает подобного нюанса. Потребителям понравились сосиски и сардельки, у которых рецептура выдержана согласно ГОСТам. Благосклонность заслужили различные виды ветчины, фарша и колбаски для гриля.

Отрицательные отзывы описывают неоднородную структуру вареных колбас. Отмечается, что вскрытая упаковка с фаршем иногда имеет весьма неприятный запах, что вызывает вопросы одновременно к производителю и к продавцу. Многие потребители отмечают, что в колбасах, сосисках и сардельках Черкизовского мясокомбината большой процент содержания куриного мяса, а не оговоренной в рецептуре говядины или свинины.

Полезная информация

Офис компании расположен в Москве по адресу: ул. Бусиновская горка, строение 2. Часы работы: понедельник – пятница с 08:00 до 19:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Адрес производственного комплекса: Москва, улица Пермская, строение 5. Часы работы Черкизовского мясокомбината: без выходных, круглосуточно.

Оптовые продажи осуществляются дочерним предприятием ООО «Бизнес-Партнер».

Черкизово – официальный сайт | Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ)

Шашлык из вырезки свиной

Фарш домашний

Фрикадельки домашние

Бекон «по-английски» свиной в лотке

Шницель свиной

Грудинка на ребрышках

Буженина «по-русски» для запекания свиная

Карбонад свиной

Сервелат гост

Грудинка по-черкизовски

Ветчина тост-хэм

Сливочные гост

Докторская гост (нмо+но)

Стейк из шейки свиной в скин упаковке

Шашлык элитный по-черкизовски

Фарш деревенский

Котлеты по-домашнему

Бекон «по-английски» свиной в скин упаковке

Ребрышки деликатесные

Грудинка в маринаде по-домашнему для запекания

Поджарка свиная

Грудинка свиная без кости без шкуры

Шейка кремлевская

Салями экстра

Окорок по-тамбовски

Праздничная в специях

Ветчинно-рубленая

Ветчина по-черкизовски

Колбаски рубленые из мяса свинины и говядины

Котлеты домашние

Стейк свиной на кости «Чалагач»

Ребрышки из корейки свиные

Карбонад в маринаде для запекания свиной

Свинина для жарки

Вырезка свиная

Окорок фермерский

Брауншвейгская черкизовская

Сервелат мускатный

Краковская гост

Копченые по-черкизовски

Купаты для гриля с луком

Котлеты рубленые с вялеными томатами

Эскалоп свиной

Ребрышки в маринаде «Аппетитные» для запекания

Московская гост

Ветчина миланская

Карбонад фермерский

Колбаски по-домашнему с чесноком

Котлеты рубленые с белыми грибами

Стейк из корейки с чесноком и пряностями

Окорок в маринаде для запекания

Медальоны из свиной вырезки

Окорок свиной без кости

Шейка парижская

Салями фламенко

Лопатка фермерская

Салями астория

Краковская традиционная

Молочные по-черкизовски

Колбаски рубленые «для жарки» свиные

Котлеты рубленые из свинины и говядины

Стейк из корейки

Лопатка в чесночном маринаде для запекания

Лопатка свиная без кости

Бекон премиум

Брауншвейгская гост

Корейка фермерская

Балыковая по-черкизовски

Молочные гост

Особенные с говядиной

Ребрышки в маринаде для гриля

Котлеты рубленые с сыром

Стейк из шейки свиной в лотке

Ребрышки свиные «по-бельгийски» в шоколадно-пивном соусе для запекания

Рулька свиная

Карбонад берлинский

Свинина фермерская

Преображенская

По-черкизовски

Грудинка фермерская

Котлета на косточке свиная

Ребрышки «сытные» для запекания

Шейка брюссельская

Сервелат столичный

Докторская по-черкизовски

Фермерская отборная

Рулет «По-царски» для запекания

Ветчина швейцарская

Рулька в пиве «По-немецки» для запекания

Сливочные по-черкизовски

Русская по-черкизовски

Молочная по-черкизовски

Рулька в специях для запекания

Шейка в маринаде для запекания

Буженина с чесноком и пряностями в маринаде для запекания

Сочный эскалоп с овощами и специями

Сочный эскалоп с пряными травами

корейка по-домашнему

Ливерная украинская

Объем продаж сегмента в 2017 году составил 236 638 тонн. Рост продаж, прежде всего, связан с увеличением объемов брендированной продукции «Черкизово» в современных форматах продовольственной розницы, колбасных изделий и полуфабрикатов из свинины, а также с расширением географии поставок в Уральский и Северо-Западный регионы.

Подразделение по производству колбас производит различные сорта изделий из свинины, курицы, индейки и говядины, в том числе вареные, варено-копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, салями и хот-доги, а также копченое мясо, мясные деликатесы, ветчины и мясную нарезку. Подразделение по производству мясной продукции из свинины выпускает сырое мясо, готовые к приготовлению продукты и фарш.

Мы производим свою продукцию из качественного охлажденного отечественного мяса, в том числе в значительной степени из свинины, произведенной на наших собственных свинокомплексах. Говядина поступает из фермерских хозяйств. Работающие на каждом из предприятий ветеринарные специалисты тщательно контролируют входящее сырье на предмет качества и безопасности. В рецептуре применяются натуральные пищевые добавки – соль, перец, различные специи. Для копчения используются настоящие древесные опилки. Технологи и специалисты по качеству обеспечивают многоступенчатый контроль вкуса и качества готовой продукции. Именно поэтому нам уже много лет доверяют и партнеры, и потребители.

В 2017 году Группа продолжила планомерно укреплять свое лидерство на рынке сырокопченых и полукопченых колбас. Доля рынка колбасных изделий в крупнейших торговых сетях увеличилась на 14% и достигла 60%. В 2018 году мы планируем начать дистрибуцию новых видов высококачественных сыровяленых колбас.

Группа укрепляет свои лидирующие позиции на рынке сырокопченой колбасы с запуском крупнейшего в России и Европе завода-робота по производству колбас в Каширском районе мощностью 30 000 тонн в год. На объекте использованы самые современные технологии, процесс производства полностью автоматизирован. Создание подобных заводов – это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше.

Вместе с тем, в отчетном периоде Группа продолжила уделять приоритетное внимание производству сырого мяса и полуфабрикатов и увеличению их доли на основных рынках – в Москве и Санкт-Петербурге. В 2017 году доля этого вида продукции в общем объеме продаж сегмента выросла до 39%. В 2018 на Пензенском мясоптицекомбинате запущены новые линии, за счет которых планируется удвоить мощности завода по производству полукопченой колбасы. Мы также планируем увеличить наш потенциал по производству нарезки на 30%. Кроме того, одной из главных задач на 2018 год является увеличение объема производства фарша и фаршевых изделий, таких, как митболы, бургеры, котлеты, купаты, и другие в соответствии с рыночной конъюнктурой.

Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) на северо-востоке Москвы является основным активом Группы в сегменте мясопереработки. В структуру сегмента также входят: филиал ЧМПЗ в Пензе, который имеет собственную линию убоя, филиал ЧМПЗ в Ульяновске и мясокомбинат «Отечественный продукт» в Правдинске (Калининградская область), а также современное предприятие по убою и разделке свинины – филиал ЧМПЗ в Данкове (Липецкая область).   

История и современность

В 1974 году в Москве открылся Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ). В середине 90-х ЧМПЗ возглавил Игорь Бабаев, ставший позже его владельцем. Была проведена модернизация завода, начали развиваться маркетинг и продажи. Понимая необходимость импортозамещения на рынках продуктов питания, Игорь Бабаев и его команда приобретали и реконструировали птицефабрики, свинокомплексы, комбикормовые и мясоперерабатывающие заводы.

1974

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

В Москве открылся Черкизовский Мясоперерабатывающий Завод (ЧМПЗ)

Созданные Игорем Бабаевым АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский» были объединены в Группу «Черкизово»

Группа «Черкизово» успешно провела первичное размещение акций на Московской и Лондонской фондовых биржах

Приобретена компания «Куриное Царство» – крупный производитель птицы с активами в Брянской и Липецкой областях

Начал работу Лев-Толстовский комбикормовый завод

Запущены первые очереди современных свинокомплексов в Центрально-Черноземном регионе

Приобретена крупная птицеводческая площадка «Вертуновка» в Пензенской области

Начат проект по удвоению производственных мощностей по птицеводству в Брянской и Пензенской областях

Впервые в истории компании консолидированная выручка пересекла знаковую отметку в миллиард долларов США

Приобретена птицефабрика «Заречная» в Пензенской области

Приобретен мясокомбинат «Отечественный продукт» в Калининградской области

Приобретены свинокомплексы в Липецкой и Пензенской областях

На свинокомплексах компании впервые выращено более миллиона голов свиней

Объявлено о начале проекта «Елецпром» в Липецкой области

Приобретена компания «Моссельпром», владеющая одним из наиболее популярных брендов охлажденной птицы в Москве

Сформирован дивизион «Растениеводство»

Приобретен селекционно- генетический свинокомплекс и сельскохозяйственные земли в Центральном Черноземье

Объявлено о создании СП с испанской GrupoFuertes по выпуску мяса индейки

Приобретен Данковский мясокомбинат в Липецкой области

Завершены проекты по удвоению мощностей в Брянском и Пензенском блоках птицеводства

Выведены на полную мощность свинокомплексы в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях

Приобретена воронежская компания «Лиско-Бройлер»

Группа "Черкизово" открыла первую очередь проекта Тамбовская индейка

Элеваторные мощности компании по единовременному хранению зерна приблизились к отметке 1 млн тонн

Было произведено и реализовано более 900 тысяч тонн мясной продукции

Группа «Черкизово» вышла на внешние рынки


Смотрите также

Описание: